ضاهر لـ”السياسة”: قوات النظام السوري تستبيح الأراضي اللبنانية

وقال لـ”السياسة”: “لقد رأينا قبل أشهر ما فعلته أجهزة السفارة السورية في لبنان عندما قاموا بخطف ثلاثة معارضين للنظام السوري من عائلة الجاسم وكيف أن أحد الضباط قام باختطافهم وتسليمهم للسلطات السورية على مرأى ومسمع من الدولة اللبنانية بطريقة مخالفة للقانون ولحقوق الإنسان, إضافة إلى مضايقات كثيرة تحصل كل يوم ضد معارضين سوريين, فيما رأينا المعارضين البحرينيين يسرحون ويمرحون ولم تتم الإساءة إليهم من قبل أحد, فيما الاعتداءات من قبل عملاء النظام السوري في العريضة إلى عرسال ووادي خالد وأكروم لم تتوقف”.
واستغرب الضاهر ما يجري على الحدود اللبنانية السورية باعتبار لبنان بلد الحريات, وهو سباق في موضوع حقوق الإنسان, متسائلاً “لماذا لم يرق رد الفعل الرسمي من القوى السياسية والعسكرية بعد إلى المستوى المطلوب”؟.
وأضاف “توغلت الدبابات السورية (اول من أمس) كيلومترات عدة داخل الأراضي اللبنانية وأطلقت النار على منزلين لبنانيين ولم نسمع أي تعليق لبناني حول ما جرى, لا من وزارة الخارجية ولا من المسؤولين المعنيين, وهذا غير جيد بالنسبة للبنان”, مشيراً إلى أن “النظام السوري يستبيح الأراضي اللبنانية, ففي أكروم دخل مسافة كيلومتر داخل الأراضي وحاول اعتقال شابين من آل ضاهر ولولا تدخل النساء والإمساك بالشابين لكانت حصلت كارثة. وبعدها جرى إطلاق نار في وادي خالد وأصيب بعض الأشخاص ما استدعى عقد مؤتمر صحافي من قبل رؤساء البلديات في المنطقة طالب بوقف التجاوزات”.
ورأى ضاهر أن النظام السوري يعيش مأزقاً كبيراً ولهذا السبب بدأ يحرص على ضرب الاستقرار في كل جوار سورية وهذه السياسة هدد بها وزير الخارجية السوري وليد المعلم ورامي مخلوف ابن خال الرئيس الأسد كما سمعناها من “حزب الله”, ومن الأحزاب الموالية للنظام, كما أن الرئيس الأسد هدد بالتعاون مع “حزب الله” وإيران وإشعال المنطقة بظرف ست ساعات إذا لم يتم إطفاء الثورة في الداخل, إلا أن كل هذه التهديدات لن تنفعه لأن الثورة مستمرة ولن تتوقف إلا بزوال النظام.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development