الأخبار اللبنانية

تسلم وتسليم بين سيادة المطران سمير مظلوم والمطران الجديد جوزاف معوض

شهد بيت الكهنة في زغرتا مراسم تسلّم وتسليم بين سيادة المطران سمير مظلوم والمطران الجديد جوزاف معوض النائب البطريركي على نيابة إهدن – زغرتا بحضور الخوري إسطفان فرنجية، وكيل أوقاف إهدن – زغرتا وكهنة الرعية. وقد شهدت هذه العملية جولة على كافة أقسام وأرجاء بيت الكهنة، مكاتب الرعية وإقليم كاريتاس حيث اطلع المطران الجديد على سير العمل في هذه الأقسام وأبدى إعجابه بطريقة العمل والتنظيم المميز فيها.
ثم كانت للمطران الجديد مع المطران مظلوم والكهنة زيارة إلى أكاديمية وملعب نادي السلام فالتقى اللاعبين فتيان وفتيات وأكّد لهم على أهمية الرياضة البدنية في تنمية الفكر والروح وتنشيط الجسد وخلق جسور تواصل بين الأفراد، وشجّعهم على الاهتمام بهذه النشاطات التي تعود عليهم بالصحة والارتياح الروحي والنفسي والجسدي.
ومن ثمّ قطع المطران معوض قالب الحلوى مع المدربين واللاعبين والحضور وأطلقت المفرقعات النارية ترحيبًا به، كما قدّمت له هدية بدلة رياضية لنادي السلام وكانت له صور تذكارية مع المدرّبين واللاعبين وكافة الطاقم الإداري والرياضي للنادي.
بعدها، توجّه الجميع إلى مستشفى سيدة زغرتا حيث كان للمطران الجديد استقبال مميّز من الطاقم الإداري والطبي للمستشفى فجولة على كافة الأقسام فيها واستماع إلى شرح مفصّل من المختصّين عن سير العمل فيها. وفي ختام الجولة، أبدى المطران الجديد جوزاف معوض إعجابه بدقة العمل ومواكبة المستشفى لأحدث التقنيات.
بعدها، انتقل الجميع إلى بيت الكهنة حيث تقبّل المطران الجديد التهاني ومن أبرز المهنئين رئيس كتلة لبنان الحر الموحّد النائب سليمان فرنجية وذلك بحضور المطران سمير مظلوم، وكهنة الرعية، وعدد من الراهبات والعاملين في الرعية.
وقد تمنّى فرنجية للمطران الجديد “إقامة جيدة في ربوع زغرتا، وأن يأخذ الله بيده من أجل النهوض بهذه الرعية”. كما تمّ التداول في الشأن اللبناني بشكل عام والمسيحي بشكل خاص.
من جهة ثانية، شكر فرنجية المطران مظلوم على ما قدّمه لرعية زغرتا من عناية واهتمام.
وكان غداء على شرف المطران الجديد في بيت الكهنة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى