زيارة المكتب الإداري لهيئة علماء المسلمين إلى البقاع وإدانة توقيف الشيخ حسن علي

– متابعة قضية الشيخ حسن علي بما تستحقه من اهتمام وجدية، ودعوة المسؤولين إلى اطلاق
سراحه فوراً والشباب الذين اعتقلوا بسبب اشتراكهم في المطالبة بالإفراج عنه، وإلا فإن مجتمعنا المسلم لن يجد أمامه أفضل من التصعيد المتتابع والمتاصعد لإيصال صوته لكل المسؤولين واستعادة حقوقه المشروعة في هذا الوطن. والدعوة إلى اعتصام مفتوح في كل المناطق اللبنانية إذا لم يتم الإفراج عن الشيخ حسن علي.
٢- رفض التصرفات التعسفية التي تعاملت بها القوى العسكرية مع الشيخ أثناء اعتقاله، ومع المواطنين البقاعيين الذين شاركوا في احتجاجات سلمية على إثر اعتقاله.
٣- استنكار تمادي المسؤولين في استخفافهم بقضية مقتل الشيخ أحمد عبد الواحد ورفيقه والاستغراب والاستهجان من إطلاق سراح العسكريين المتهمين بقتلهما، فيما دماءهما لم تجف بعد، وإجراءات محاكمة قتلته ما تزال في بداياتها مع التاطبؤ الواضح والمرفوض أيضاً.
٤- تذكير الدولة بوعودها المتكررة بإغلاق ملف الموقوفين الإسلاميين، ودعوتها مرة أخرى لإطلاق سراحهم، بعد أن تهاوت جميع الحجج التي سيقت لتبرير إبقائهم لسنوات طويلة في السجن دون محاكمة عادلة.
٥- تجديد الإدانة لسلوك النظام الأسدي الإجرامي بحق الشعب السوري الأبي الذي يطالب بحريته وكرامته، والذي تصل قذائفه الحاقدة إلى أهلنا الأحرار في منطقتي وادي خالد وعرسال لا سيما مع اشتراك طائراته الحربية في عدوانه الغاشم.
٦- إدانة جميع التعبيرات المسيئة للإسلام، من أفلام وصحف ومجلات تعكس توجهات منكرة من الكراهية للإسلام، وإصراراً مستهجناً على استفزاز مشاعر المسلمين، في بلاد غربية تقدم نفسها بهذه الإعتداءات على أنها الوجه الآخر للصهيونية التي تستمر اعتداءاتها على مقدساتنا في فلسطين، واضطهادها للشعب الفلسطيني الصابر على مأساته المتمسك بأرضه ومقدساته.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development