الأخبار اللبنانية

البعريني يدعو إلى الحكمة ويؤكد على الدور الوطني للجيش والقوى الأمنية

حول ما عرفته الساحة اللبنانية هذه الأيام قال رئيس التجمع الشعبي العكاري النائب السابق وجيه البعريني: إن ما يجري في أكثر من موقع على الساحة اللبنانية بات محل قلق وشكل حالة من الشلل الإقتصادي في المدن مكان التوتيرات كما أنه شكل كابوساً مزعجاً للمواطنين من مختلف المواقع وليس لمجموعة بعينها وحيال ذلك ألخص موقفي بالآتي:

1-أدعو جميع اللبنانيين وأصحاب المواقع الدينية أو السياسية خاصةً إلى الحكمة والتعقل لأن العصبيات والتشنج وردات الفعل تهدد السلم الأهلي وتهدد الوحدة الوطنية.

2-سجلت إستغرابي لما جرى مع مدير عام الأوقاف الإسلامية سماحة الشيخ هشام خليفة وأستنكره وأقول للمعنيين: إتركوا دار الفتوى مرجعية عامة بلا تسييس، ولنلتزم حرمة المساجد ودورها.

3- يخرج بعضهم بين حين وآخر ليتناول بكلام سلبي المؤسسة العسكرية أو سائر القوى الأمنية وأحياناً قد يحصل تطاول ونكرر في هذا البيان موقفنا إن الجيش اللبناني ومعه قوى الأمن الداخلي هما حصن الوطن وهم من يحفظ الأمن والإستقرار وكرامة الوطن والمواطن، فهل يريد هؤلاء الفوضى؟ ونؤكد إعتزازنا بجيشنا وقوانا الأمنية وتقديرنا لها.

4- أدعو العقلاء وأهل الفكر إلى تعزيز الطرح الوحدوي والكلمة الطيبة كي نبعد بلدنا عن كأسٍ مرة هي الإنقسام والفتنة لأن الوحدة هي الأصل وهي الضمانة لنحفظ بلدنا وسلمه الأهلي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى