إقتصاد وأعمال

دبوسي يطلع على أعمال الخير التي تقوم بها جمعية الإرشاد والإصلاح في بلدة برقايل عكار

لبى توفيق دبوسي رئيس غرفة طرابلس والشمال، دعوة رئيس وأعضاء جمعية الإرشاد والإصلاح الخيرية الإسلامية،

في بلدة برقايل / عكار،دعوة الجمعية  حيث كانت الزيارة مناسبة، إطلع فيها دبوسي على سير الأعمال في مراكزها المتعددة التي تقدم من خلالها خدماتها الصحية والطبية والتربوية والمهنية والإستشفائية، وذلك عبر حوار تم خلاله شرح التوجهات الأساسية الهادفة للجمعية في مضمار العمل الإنساني والإجتماعي من مختلف وجوهه التي تحتاجها بلدة برقايل ومختلف بلدات محافظة عكار عموماً.
وكان الرئيس دبوسي، قد أثنى،  خلال الزيارة، التي جال فيها على مختلف مراكز الجمعية على المهام النبيلة، التي يقوم بها القيمون على أنشطة الجمعية، ويغلب عليها الطابع التطوعي، مسجلين إنجازات كبيرة بالمقارنة مع ما تتطلبه عكار بكافة مكوناتها من مشاريع إنمائية وخدماتية، تحرك دورة حياتها الإقتصادية والإجتماعية، ونحن كغرفة طرابلس والشمال نرى أنفسنا ملزمين بتقديم الدعم لهذه الأعمال الخيرة، التي تشكل مصدر إعتزاز لنا، وهي مستمدة من رسالة الدين القويم وهذه أعمال يشكر عليها فاعلوها و تطمح إلى إرشاد وإصلاح الفرد والمجتمع، وخدمتهما مِن خلال بناء مؤسسات حضارية متخصصة في الميادين الدعوية والتربوية والخيرية والاجتماعية، للوصول إلى مجتمع متكافل واعٍ محب للخير وساعٍ اليه، ونحن نبارك هذه الأعمال الإنسانية الرائدة ويدنا ممدوة لدعمها وهذا إستحقاق إنساني هادف يتوجب على أهل الخير التدافع للتعاون والتعاضد للمساهمة في تطوير وتفعيل مختلف المشاريع الخيرية وبشكل خاص الأعمال المماثلة التي تقوم بها جمعية الإرشاد والإصلاح الخيرية الإسلامية في بلدة برقايل، وان عكار عموماً يلزمها الكثير الكثير ونحن ننحاز الى الجهات الخيرة لتحقيق المزيد من الأعمال التي ترضي الضمير وتنفع إنساننا ومجتمعنا”.
وكان قد توالى على الكلام كل من السادة مسؤولي لجمعية وأعضائها: سميح عزالدين، إبراهيم بيضون، زيد حمزة، خالد الديك، محمد خالد، وسيم منقارة، محمد عثمان، أحمد شرف الدين، حيث تم تسليط الأضواء على مختلف أنشطة المراكز التي تشرف على أدائها الجمعية ومنها: سلطان العلماء العز بن عبد السلام التنموي الصحي الذي يضم عيادات نسائية وطب الأطفال وطب الأسنان، قلب وشرايين، عظم ومفاصل وقسم الاشعة، ويشرف عليها أطباء مختصون والتدريب والتوجيه المهني الذي يعالج مشكلة التسرب المدرسي وإعادة تشجيع المتسربين على الإندماج مجدداً في برامج تقنية ومهنية وبالتالي مساعدتهم على توفير فرص عمل لهم، وكذلك الرعاية التربوية من خلال مشروع “غدي” والإرشاد الطبي والخدمات الصيدلية والإستشفائية.

وفي الختام أقيمت مأدبة تكريمية للرئيس توفيق دبوسي عرفاناً وتقديراً لرعايته لتطلعات الجمعية وبرامجها وأنشطتها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى