الرئيس توفيق دبوسي في منتدى “المسؤولية المجتمعية للغرف والمصارف والشركات العربية”:


“نضع إمكانات وقدرات وخبرات غرفة طرابلس والشمال، في مضمار “المسؤولية المجتمعية” في خدمة
تناول توفيق دبوسي، أمين عام إتحاد الغرف اللبنانية، ورئيس غرفة طرابلس والشمال، في جلسة العمل الأولى من المؤتمر الذي نظمه إتحاد الغرف العربية بالتعاون مع مؤسسة المقاييس والمواصفات اللبنانية (ليبنور) “دور الغرف العربية في دعم ثقافة وسياسات وممارسات المسؤولية المجتمعية”، حيث “سلط الأضواء على الدور النموذجي المميز الذي تلعبه غرفة طرابلس في مجتمعها الإقتصادي الشمالي، بفعل روح الإنفتاح التي تظلل مسيرتها المعاصرة، وتتوسل من خلالها، سبل تجديد بنية العمل الإجتماعي الإقتصادي، خصوصاً أن الواقع الذي تعيشه مدينة طرابلس ومناطق الجوار، يستدعي رعاية تطلعات الجسم الإقتصادي بكل مكوناته لبلوغ التنمية المستدامة”.
وأشار دبوسي الى :”أن برامج الغرفة ومشاريعها جاءت لتشكل روزنامة لأنشطة مختلفة من خلال حاضنة الأعمال (البيات) إذ تحتم عليها الإلتفات نحو تشجيع ودعم المشاريع المتناهية الصغر والصغيرة،والإنسجام مع مضامين ورش العمل التي تهدف الى تمكين المرأة وتعزيز دورها في الحياة العملية، ومختبر مراقبة الجودة الذي يلعب دوراً متقدماً في مضمار السلامة الغذائية، والخدمات الصحية والإستشافية التي يقدمها الصندوق التعاضدي للمنتسبين الى الغرف اللبنانية، والتي كان لغرفة طرابلس والشمال، شرف إطلاقه، وكذلك المصنع التجريبي الذي يمتلك خططاً تهدف الى إعادة الإعتبار الى الحرف والصناعات التقليدية التراثية، في مضمار المنتجات الغذائية، وسعيها المتواصل لتأسيس مركز للتدريب المهني، يصقل اليد العاملة الماهرة في قطاع صناعة الموبيليا والمفروشات،ويلبي تطلعات القطاع في التحديث والتجديد، إضافة الى روح الإنفتاح على المنظمات الأهلية والمدنية، والإنسجام مع تطلعاتها في تحقيق الأمن الإجتماعي والإستقرار الأمني، في وقت كانت تعاني فيه طرابلس من التفلت والإضطرابات التي كانت قد خدشت صورتها الجميلة لفترة وجيزة”
وتابع دبوسي قائلاً:” إلا أنها بأصالتها وبمواطن القوة الإستراتيجية التي تتمتع بها، بدأت تستعيد في المرحلة الحاضرة حياتها، وهي ترنو لأن تكون جاذبة لكل الإستثمارات، لأنها مدينة للفرح والحياة والإنتاج، وتتجاوز بذلك مناخ الركود الإقتصادي والإنكماش التجاري، وغرفتها، غرفة طرابلس والشمال، باتت نموذجاً لافتا،ً يسجل النجاحات المستمرة”
واضاف دبوسي قائلاً: إن غرفة طرابلس والشمال، باتت على ثقة متناهية أنها قادرة على وضع إمكاناتها وقدراتها وخبراتها في خدمة كل الغرف العربية، سواء أكان من خلال إتحاد غرفنا العربية، أو تعزيز العلاقات والروابط على الصعيد الثنائي، ونحن نتوجه الى أخوتنا وضيوفنا الحاضرين، ليروا بأم أعينهم كما سبق للأخ والصديق سعادة الأمين العام للإتحاد الدكتور عماد شهاب، حينما زارنا مشكوراً في غرفتنا في طرابلس، وشاهد الخطوات المتقدمة التي تخطوها الغرفة بإتجاه رواد الأعمال من الشباب، وكيف غدت الغرفة خلية لا تهدأ لمختلف الأنشطة الإنمائية التي تشكل حوافز للنهوض الإقتصادي والتقدم الإجتماعي”.
وخلص الرئيس دبوسي في كلمته الى “توجيه تهانيه الخالصة للسادة المكرمين من مصارف وشركات يتقدمهم رئيس مجموعة أبو غزالة للملكية الفكرية الدكتور طلال أبو غزالة على دورهم الرائد في مجال “المسؤولية المجتمعية للغرف والمصارف والشركات العربية”، والذين احيطوا بحفاوة تكريمية من معالي الرئيس عدنان القصار برعاية وحضور وزير الصناعة الدكتور حسين الحاج حسن، وبالتعاون مع مؤسسة المقاييس والمواصفات اللبنانية “ليبنور”، في مقر اتحاد الغرف (مبنى عدنان القصار للاقتصاد العربي).
كما حضر الافتتاح الوزراء السابقون: فريج صابونجيان، خالد قباني، ابراهيم شمس الدين، مديرة الوكالة الوطنية للاعلام السيدة لور سليمان صعب، رئيس منتدى الحوار الوطني فؤاد مخزومي، عضو لجنة الحوار المسيحي الاسلامي الدكتور محمد السماك وأكثر من 150 شخصية رسمية وإقتصادية لبنانية وعربية بارزة.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development