الأخبار اللبنانية

البعريني يستقبل وفودا شعبية في دارته

إستقبل رئيس التجمع الشعبي العكاري النائب السابق وجيه البعريني في دارته وفوداً شعبية ورؤساء بلديات ومخاتير وفعاليات من مختلف قرى وبلدات عكارية حيث تداول الحضور بما يجري حالياً من إحتجاجات وإعتصامات على الساحة العربية بشكل عام وفي سوريا بشكل خاص وقال البعريني:

سوريا بلد الصمود والعروبة وحاضنة المقاومة العربية في فلسطين ولبنان والعراق، وسوريا بلد عربي تترسخ فيه الوحدة الوطنية في مواجهة تقسيم الشرق أوسطية، وسوريا بلد تقدمت فيه الجامعات والصناعات والزراعة، وهي الشقيق الذي ما بخل بثمن ولا تضحية ملبياً الواجب القومي العربي تجاه أشقائه، ونحن في لبنان نعرف جيداً كيف كان الدور العربي السوري منذ العام 1976  في مؤتمري الرياض والقاهرة وعام 1989 في مؤتمر الطائف حيث جاء الحل العربي لينقذ لبنان من التدويل والتقسيم والفيدرالية.

لكل هذا  كانت وتبقى سوريا متلقية المؤامرات الصهيوأمريكية التي تستهدف وحدتها الوطنية وعروبتها وتقدمها ودعمها للمقاومة. وإذا كان السيد الرئيس بشار الأسد قد طرح بالأمس أمام الحكومة الجديدة الخطوط العريضة والعناوين لبرنامج إصلاحي شامل بشأن الحريات العامة والطوارئ ومكافحة الفساد والإعلام والأحزاب، فإن ما طرحه الرئيس الأسد مشروع إصلاحي شامل والمطلوب من كل الوطنيين في سوريا وخارجها أن ينخرطوا في مسيرة الإصلاح هذه ضمن الأصول الديمقراطية والحضارية.

أما المتآمرون من قوى وطامعين وجهات خارجية فلا بد من مواجهتهم ومقاومة مخططاتهم  العدوانية ضد سوريا.

وبالنسبة للبنان الذي يرتبط أمنه وإستقراره ووحدته الوطنية بأمن سوريا وإستقرارها فإنني أطالب القضاء والأمن التحرك ضمن الأصول والنصوص المعتمدة لوضع حد لكل أشكال التآمر على سوريا خدمةً للتدويل والحلف الأطلسي، وأن لا يكون لبنان ممراً أو مقراً للتآمر على سوريا وعلى سائر الأشقاء العرب.

وختم البعريني: بدعوة الإعلام كل الإعلام، إلى إعتماد الموضوعية والصدقية في نقل الأحداث لأن التزوير سرعان ما ينكشف ويتعرى صاحبه.

ودعا الدول الشقيقة التي يقيم هذا الإعلام على أرضها أو أنها ترعاه وتموله بأن تضع حداً للوسائل الإعلامية التي تتآمر على الأمة.

وجدد ثقته بسوريا رئيساً وقيادة وشعباً شقيقاً وأكد تضامنه معها ومع كل الأشقاء على درب الحرية والوحدة والعدالة والعروبة الجامعة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى