لقاء الاحزاب والقوى والشخصيات الوطنية

قبل تلاوة البيان الصادر عن اجتماع لقاء الأحزاب أشار العميد حمدان أن هبة المليار دولار أو المكرمة التي أتت من السعودية لدعم الأجهزة الأمنية والجيش اللبناني في مكافحة الارهاب لا يمكن لأحد أن يرفضها في هذه الظروف الدقيقة رغم أنها بالشكل معيبة لمجلس الوزراء ولرئيس مجلس الوزراء متمنياً على رئيس الحكومة وعلى كل المسؤولين السياسيين الرسميين في لبنان عدم قبول الهبة من طرف او دولة معينة ورفض السلاح من طرف آخر لاسيما من الجمهورية الاسلامية الايرانية.
وفيما يتعلّق بقضية العسكريين المفقودين ، أكد العميد حمدان أننا ملأ الثقة بالجيش اللبناني و بالعماد جان قهوجي وقيادته في ادارة المعركة ضد الارهاب فقضية المختطفين جزء من هذه المعركة التي لن يفرط بها لذلك علينا جميعاً كقوى سياسية ومنابر اعلامية التوقف عن استغلال هذا الموضوع حرصاً على الأهالي وعلى المفقودين كي لا يتم استخدامهم بشكل مضرّ بالقضية بالبازار السياسي بل علينا ان نترك هذا الموضوع في عهدة العماد جان قهوجي وقيادته.
وتلا أمين الهيئة القيادية في حركة الناصريين المستقلين – المرابطون العميد مصطفى حمدان البيان الصادر عن لقاء الأحزاب وهذا نصه :
أولاً : دعا اللقاء كل المواطنين اللبنانيين على مختلف انتماءاتهم السياسية والاجتماعية الى الانخراط في معركة مكافحة الارهابيين التكفيريين ودعم الجيش الوطني اللبناني الذي أسقط رجاله بثباتهم وصمودهم الهجمة الارهابية التخريبية على بلدة عرسال .
وثمّن المجتمعون الالتفاف الشعبي الجماهيري في مختلف مناطق لبنان حول الجيش وقيادته ، محذّرين من أن ما جرى في عرسال هو بداية لمحاولات قد تتكرر في مناطق أخرى من لبنان ، وبالتالي على الجميع أن يكونوا صفاً واحداً متراصاً مع الجيش في القضاء على أية محاولة للتخريب والارهاب في المدن والقرى اللبنانية .
كما أشاد اللقاء بالروح الوطنية العالية لأهالي بلدة عرسال وبلدات وقرى الجوار التي عطّلت مشاريع الفتنة المذهبية والطائفية في خضم المعركة ضد الارهابيين.
ثانيا” : حذّر المجتمعون من طرح جماعة 14 آذار بتوسيع المدى الجغرافي للقرار 1701 بحيث تشمل مهام اليونيفل مراقبة الحدود اللبنانية – السورية ، إن هذا الطرح مشبوه في الزمان والمكان ولاواقعي لعدم قدرة الأمم المتحدة على اتخاذ هكذا قرار ، واستحالة قبوله من الجهات الرسمية اللبنانية المخوّلة بذلك ، ومن المؤكد أن الطريق الصحيح من أجل الدفاع عن لبنان بوجه الإرهابيين التكفيريين المتواجدين على الحدود اللبنانية-السورية هو التنسيق المباشر مع الجيش العربي السوري الذي يخوض معركته ضد هؤلاء الإرهابيين والمخربين أنفسهم الذين يهدّدون الأمن الوطني اللبناني .
ثالثا” : شدّد المجتمعون على أن الإستمرار في تعطيل المؤسسات الرسمية السياسية التي تبدأ برئاسة الجمهورية مرورا” بمجلس الوزراء ومحاولات تعطيل مجلس النواب تؤدي إلى تفاقم الواقع الإجتماعي والإقتصادي وعلى رأسها سلسلة الرتب والرواتب وما نتج عنها من ما يسمى بأزمة التصحيح للإمتحانات الرسمية
والتي تهدد مستقبل الآلاف من الطلاب اللبنانيين مع التأكيد على أحقية المطالب المشروعة لهيئة التنسيق النقابية ومن ضمنها حقوق المعلّمين.
كما نبّه اللقاء من ازمة الكهرباء التي تتفاقم يوما” بعد يوم وربما نصل الى الظلام الكامل وعندئذ نتوقّع اضطرابات لا تحمد عقباها مع الأخذ بعين الإعتبار وجوب إعطاء الحقوق لعمال ومياومي شركة الكهرباء .
وبالإضافة الى هذه المعاناة لا بد من التأكيد على وجوب التعاون بين كافة الوزارات المعنية لإيجاد الحل الدائم لأزمة المياه التي تعاني منها مختلف المناطق اللبنانية
أخيراً ، نتقدّم من أهلنا اللبنانيين بالتهنئة بالذكرى الثامنة للنصر الالهي الذي تحقق عام 2006 ، فهذا الانتصار كان الحافز لكل المقاومين في لبنان وعلى امتداد الأمة لمتابعة الطريق من أجل تحرير فلسطين كل فلسطين وقدسها الشريف لا سيما وان العدو الصهيوني قد أصبح عاجزاً عن تحقيق أهدافه وهذا ما شاهدناه في غزة هاشم التي قاومت فانتصرت وستبقى تقاوم .




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development