فلسطين

سيادة المطران عطا الله حنا : ” اوضاع المقدسيين المعيشية تزداد سوءا ونتمنى من اصحاب الضمائر الحية ان يقوموا بواجبهم تجاه القدس

القدس – قال سيادة المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس اليوم بأن اوضاع المقدسيين المعيشية تزداد سوءا وخاصة في حقبة الكورونا وتداعياتها فهنالك اسر مقدسية تعيش تحت خط الفقر ناهيك عن الغلاء والحياة المعيشية الصعبة.
ففي الوقت الذي فيه نطالب المقدسيين بالصمود في مدينتهم يجب العمل على تأمين ما يحتاجونه وهو اضعف الايمان من اجل ان يبقوا في مدينتهم وان يصمدوا في رحابها لكي يكونوا سدنة لها وحماة لمقدساتها .
ان الصمود يحتاج الى مقومات وعندما تغيب المقومات فعن اي صمود نتحدث ، المقدسيون وبالرغم من الاوضاع المعيشية الصعبة التي يعيشون فيها الا انهم لم يخذلوا القدس ولم يتخلوا عن حقهم المشروع في ان يكونوا فيها مرابطين ومدافعين ولعل صورة شباب القدس الذي اعتدي عليهم اثناء جنازة الشهيدة شيرين ابو عاقلة ولم يسمحوا للنعش بأن يسقط انما هذا النموذج المقدسي وهو الذي نفتخر ونعتز به .
لقد ضربوا الشباب ضربا مبرحا ولكنهم ابقوا النعش شامخا كما هو حال المقدسيين الشامخين بانتماءهم والمفتخرين بأنهم سدنة وحماة للقدس وهويتها ومقدساتها .
القدس بحاجة الى مشاريع كثيرة ومنها المشاريع الاسكانية والمشاريع الاقتصادية كما وغيرها من المشاريع التي يمكنها ان تساهم في دعم صمود المقدسيين الذين تسعى السلطات الاحتلالية لتهميشهم واضعافهم والنيل من ارادتهم وانتماءهم .
اين هي الملايين العربية ؟ اين هم الاثرياء العرب والفلسطينيين ؟! واننا لا نريد ان نسيء لاحد ولكننا نطالبهم بأن يؤازروا اهل القدس ويدعموهم فدعم القدس وابناءها ومؤسساتها انما هي بركة للمعطي .
اقول لاثرياء العرب والفلسطينيين بأنكم عندما تقدمون شيئا للقدس ستأخذون بركة ما بعدها بركة وستأخذون عشرة أضعاف مما تقدمونه لان القدس هي البركة وهي حاضنة المقدسات والتاريخ وكل حبة تراب فيها مجبولة بالقداسة والبركة والصمود والاباء .
لا تبخلوا على القدس فدعمكم لها سيعود عليكم بنجاحات لم تتوقعوها ومن يدعم القدس لن يكون خاسرا واتمنى ان تصل رسالتي الى كل من يعنيهم الامر .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى