فلسطين

سيادة المطران عطا الله حنا لدى استقباله وفدا اعلاميا اجنبيا : ” نتمنى منكم ان تنقلوا الصورة الحقيقية لما يحدث عندنا لشعوبكم

القدس – استقبل سيادة المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس اليوم في كنيسة القيامة في القدس القديمة وفدا من ممثلي عدد من وسائل الاعلام الاجنبية الذين وصلوا بهدف تغطية زيارة الرئيس الامريكي .
وقد استمعوا الى كلمة من سيادة المطران اجاب بعدها على عدد من الاسئلة والاستفسارات .
قال سيادته في كلمته بأننا لا نتوقع شيئا جديدا من زيارة الرئيس الامريكي الذي يأتي في اطار سياسة امريكية واضحة المعالم هدفها دعم اسرائيل بشكل مطلق حتى وان كان هذا على حساب الحقوق الفلسطينية والعربية .
هنالك مشروع امريكي داعم للاحتلال وكافة الرؤساء السابقين كانوا يقومون بهذا الدور الداعم للاحتلال ولذلك فإننا لا نراهن على الادارة الامريكية ولا نراهن على القيادات السياسية في هذا العالم التي تكيل بمكيالين ولا تلتفت الى معاناة وآلام واحزان شعبنا الفلسطيني .
في الوقت الذي فيه نعرب عن رفضنا للسياسات الامريكية الرسمية فإننا نقول بأننا نراهن على الشعب الامريكي كما وعلى غيره من الشعوب في هذا العالم لان الشعوب هي التي تقرر من يحكمها بانتخابات ديمقراطية ونتمنى ان تزداد رقعة الوعي والتعاطف مع شعبنا الفلسطيني في سائر ارجاء العالم .
في امريكا هنالك اتساع لرقعة المتضامنين والمتعاطفين مع شعبنا ومنهم كنائس اتخذت مواقف واضحة تجاه القضية الفلسطينية وهذا الحراك نتمنى ان يستمر وان يتواصل حتى يتمكن الامريكيون من تغيير سياسة بلادهم وهذا ليس امرا مستحيلا ولكنه يحتاج الى كثير من الجهد وخاصة من قبل الاعلاميين المنزهين عن الاجندات والمصالح والذين ينقلون الصورة الحقيقية كما هي والصورة الحقيقية عند وصولها لمتلقيها هي كفيلة بأن تغير الرأي العام وان تؤثر عليه بشكل فعال .
مشكلتنا تكمن في التضليل الاعلامي الذي يزوّر الحقائق والوقائع فهنالك ابواق اعلامية في الغرب تشوه صورة الفلسطينيين وتسيء لقضيتهم العادلة ونحن في نظرهم حفنة من القتلة والارهابيين في حين ان الفلسطينيين ليسوا قتلة وليسوا ارهابيين بل هم ضحية الارهاب الذي مورس بحقهم .
نتمنى منكم ان تنقلوا الصورة الحقيقية لما يحدث في بلادنا الى شعوبكم والا تكتفوا فقط بنقل وقائع تحركات الرئيس الامريكي البروتوكولية والاتي الى بلادنا لكي يوزع ابتساماته يمينا ويسارا ولكي يتحدث بلغة دبلوماسية منمقة مكتوبة له سلفا بعيدا عن الواقع الذي نعيشه .
نتمنى منكم معاينة الواقع الذي يعيشه الفلسطينيون وان تنقلوا الصورة الحقيقية لشعوبكم في امريكا وفي اوروبا وفي غيرها من الدول .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى