الأخبار اللبنانية

قطاع المرأة في “تيار العزم” يُنظّم ورشة عمل ” للإملاء قواعد”

نظم قطاع المرأة في “تيار العزم” ورشة عمل بعنوان “للإملاء قواعد”، وذلك في مركز العزم الثقافي( بيت الفن) في الميناء.

بداية كلمة ترحيبية لـ “سوزان جابر” باسم القطاع . ثم ألقت المربية عائشة بزال  محاضرة عرفت خلالها  بأهمية اللغة العربية، متناولة المبادئ الأساسية  لقواعد اللغة العربية لا سيما الإملاء، مشيرة إلى ضرورة التعبير باللغة الأم، حتى في مواقع التواصل الاجتماعي، حفاظاً عليها. ثم كانت سلسلة من التطبيقات العملانية، تلتها مسابقة في القواعد للمشاركات. وقد فازت السيدة ريم قدور بالمرتبة الأولى، وقدم لها مدير مركز العزم الثقافي الفنان التشكيلي عبد الناصر ياسين لوحة فنية للمناسبة.
مسؤولة قطاع المرأة السيدة جنان مبيض لفتت إلى أن “هذه الورشة تأتي تأكيداً على أهمية وجمالية لغتنا الأم في ظل الهجمة الشرسة التي تتعرض لها، لافتة إلى  أنه لا بد للمرأة والمجتمع بأسره من لعب دور بناء في سبيل الحفاظ عليها، وعلى تراثنا الثقافي والحضاري”.
وشددت على ضرورة “بذل الجهود من أجل الارتقاء بمستوى اللغة العربية، وإبرازِ قدرتها على استيعاب كافة التطورات والعلوم، و أن نسعى لنعيد للعربية مجدها وجمالها ونصاعتها، وأن تكون أداةَ التعبير في مختلف ميادين المعرفة “.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى