بيان لقاء الأحزاب والقوى والشخصيات الوطنية اللبنانية

ورأى اللقاء أن تأكيد السيد حسن نصرالله على وحدة الجبهات اللبنانية السورية الفلسطينية في مواجهة العدو الصهيوني عززت معادلة الردع وأكدت وحدة محور المقاومة وأحبطت مخططات العدو للنيل منه ، وخلقت معادلة جديدة في الصراع العربي الصهيوني أدخلت كيان العدو في مأزق تكتيكي واستراتيجي.
كما أدان اللقاء المشترك بشدة الاعتداءات الارهابية الوحشية التي نفذتها قوى التكفير والحقد ضد المدنيين الآمنين في دمشق واللاذقية وحلب وكذلك جريمة التفجير بحق الزوار اللبنانيين وضد أهلنا الآمنين في القاهرة والاسكندرية .
واستنكر اللقاء بأقسى العبارات الجريمة المشينة التي قام بها تنظيم داعش الارهابي بحرق الطيار الأردني معاذ الكساسبة ، مؤكداً ان الارهاب كلٌّ لا يتجزّأ ومحاربته تتطلب توحيد الجهود العربية والشعبية ، وهذا يستدعي من النظام الأردني أخذ العبر والدروس مما حصل والعمل على منع تسلل الارهابيين الى الاراضي السورية والدولة العربية السورية لمكافحة الجماعات الارهابية من داعش والنصرة وغيرها.
أدان اللقاء بشدّة العدوان المجرم على الجيش العربي المصري في سيناء ضباطاً وجنوداً أياً كان المسؤول عنه واعتبر أن هذا العدوان يصب في خانة إضعاف الجيوش العربية لمصلحة العدو الصهيوني ، إلى ذلك رفض اللقاء قرار المحكمة المصرية بتصنيف كتائب عز الدين القسام منظمة إرهابية.
من ناحية أخرى أكد اللقاء المشترك على أهمية الجهود المبذولة لحماية أمن المخيمات والحيلولة دون تحويلها إلى مأوى وملاذ للقوى الإرهابية التكفيرية التي تعتدي على أمن واستقرار لبنان وتعمل على حرف الصراع عن مواجهة العدو الصهيوني .
وطالب اللقاء الحكومة اللبنانية بضرورة بإقرار الحقوق المدنية والاجتماعية والإنسانية لأهلنا الفلسطينيين في لبنان بما يحقق لهم العيش بكرامة ويعزز نضالهم الوطني اتحرير أرضهم والعودة إليها .
مقرر اللقاء سمير شركس
بيروت 5/2/2015




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development