الأخبار اللبنانية

طلال المرعبي: لابعاد المؤسسة العسكرية عن الصراع السياسي

دعا الوزير والنائب السابق طلال المرعبي الى “ابعاد المؤسسة العسكرية عن دائرة الصراع السياسي، لان السياسة افسدت الكثير من المؤسسات”.

وقال المرعبي، خلال استقباله وفودا في دارته في بلدة عيون الغزلان عكار، ان “المؤسسة العسكرية والمؤسسات الامنية هما الضامن الحقيقي للمواطن من خلال تطبيق الامن وتامين الاستقرار لقيام الاوطان”، مشيرا الى ان “خيرة ابناء عكار والشمال هم في المؤسسات الامنية والجيش، والمنطقة تفخر بهم ضباطا وافراد”.

وشدد على ضرورة “قيام المرجعيات السياسية بحسم بعض الخلافات التي تعصف بالوطن، وكما يقول مثل عربي قديم: اذا عصت الارض عليكم بهروشها، اي بكبارها ذوي الخبرة. ونحن نطالب المرجعيات الحكومية والدينية والشعبية بالعمل من اجل العمل على وأد الفتن وابعادها، والعمل على تمتين وحدتنا الداخلية. فكفى هذا البلد تجارب وتجاذبات ونكايات. آن الاوان لاعطاء جرعات امل للمواطنين وان ينتظم العمل الحكومي في معالجة الازمات ولا لخلقها”.

اضاف: “اننا نرى في مجلس الوزراء محطة انتظار لحل الخلافات، ونأمل بأن يمر قطوع موضوع الكهرباء والمحكمة في الحكومة”.

وراى المرعبي ان لبنان “لديه الصداقات وعلاقات مع الدول العربية الشقيقة، ويجب علينا ان لا نكون طرفا في اي صراع يحصل في هذه الدول، وان نبقى في منأى عما يحصل ولا نجر الي وطننا مشاكل اضافية”.

وكان المرعبي قد عقد اجتماعا مع اطباء المنطقة، وآخر مع هيئات بلدية واختيارية وبحث في أمور خدماتية ولاسيما موضوع الكهرباء مع عدد من المواطنين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى