الأخبار اللبنانية
قباني: زيارة الحريري إلى سوريا مقررة وتحتاج إلى تحضير لتثمر

وأوضح “ان الكلام الذي يعلن عن زيارة الرئيس الحريري الى سوريا في 13 و 14 نيسان الحالي هو كلام صحافي، إذ لم يصدر تأكيد له من اي جهة رسمية لا سورية ولا لبنانية”.
من ناحية اخرى، قال قباني ان “مواعيد الانتخابات البلدية اعدت وأعلنت” وشدد على “ضرورة ان يصدق الشعب اللبناني أن المواعيد المعلنة والقانونية لاي استحقاق امر يجب ان يحترم”.
ووصف النسبية بأنها “نظام انتخابي جيد ومعمول به في الكثير من الانظمة الديموقراطية في العالم”, إلا انه لفت الى “ان هناك بعض الصعوبات في التطبيق العملي لهذا المبدأ في لبنان”.
ودعا الى “التمييز بين السلاح الفلسطيني والسلاح اللبناني”. وذكربـ” القرار الواضح الذي أخذ في هيئة الحوار بنزع السلاح الفلسطيني خارج المخيمات وبتنظيم السلاح داخلها بحسب المقتضيات الامنية لسكان المخيم”.
والح على”ان العنوان العريض للسلاح اللبناني هو الاستراتيجية الدفاعية، وهي الموضوع الوحيد الذي يجب ان يناقش بثقة متبادلة بين اللبنانيين لوضع مصلحة الوطن والشعب في الدرجة الاولى”.
واشار إلى”ان الاعتداءات الاسرائيلية على لبنان امر متكرر ودائم”. وقال: “اسرائيل تجتاح سماء لبنان بشكل يومي، وهذا اعتداء على القرار 1701 وعلى لبنان وعلى القرارات الدولية”.
ورأى ان “العدو الاسرائيلي لا يستطيع ان يعيش بسلام، وبالتالي هو يسعى دائماً الى الحرب لتوحيد الصفوف السياسية والعسكرية خلف سياسة الحكومة الاسرائيلية”.
Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development