بيان صادر عن جمعية الاتحاد الإسلامي

1- إنّ المسلمين الصادقين من أهل السنّة والجماعة على مختلف مشاربهم وانتماءاتهم يؤكدون على دعمهم للثورة السورية المباركة مهما تطلّب الأمر من تضحيات ومواقف فلن ترهبهم التعديات ولن تمنعهم التحديات.
2- إنّ العلماء هم قادة الأمة وعزها وشرفها وكرامتها فقتلهم أو الاعتداء عليهم أو اعتقالهم وسجنهم أو محاولة إهانتهم جريمة منكرة وجب دفعها بكل ما أوتي أهل السنة من قوة وإمكانية.
3- إنّ أهل السنّة والجماعة يرفضون الفتنة المذهبية والاقتتال المذهبي – كما يَهيبون بالعقلاء من الطوائف الأخرى أن يكون لهم نفس الموقف- ولكن إن فُرض عليهم العدوان فيتحمّل المسؤولية من أشعل الفتنة. ولأهل السنّة الحق المشروع وفق أحكام الشريعة في الدفاع عن أنفسهم وأعراضهم وأموالهم.
4- نُحمّل الحكومة اللبنانية مسؤولية هذه الأوضاع، ونطالب رئيس الحكومة أن يأخذ موقفاً واضحاً يردع المعتدين وإلا يكونُ مشاركاً في هذه المسؤولية، كما نَهيب بكل مسؤول أو من له موقعُ مسؤوليةٍ -على كل المستويات السياسية والأمنية والاجتماعية- أن يعي خطورة المرحلة وأن يأخذ على يد الظالم وأن يقف مع المظلوم وأن لا يكيل بمكيالين عسى الله أن يلهم الجميع ما فيه الخير للعباد والبلاد قبل أن لا ينفع الندم.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development