نقابات

بيان صادرعن هيئة التنسيق النقابية

بعد ٤ سنوات على انطلاق الانهيار الاقتصادي والمالي نسأل:
١- ما هي الخطوات الإصلاحية التي تم اتخاذها لمعالجة الكارثة التي حدثت والمتمثلة بسرقة أموال المودعين؟
٢- ما هي الخطة التي وضعت لمعالجة انهيار قطاع الطاقة حيث يتمتع لبنان بأسوأ تغذية كهربائية في العالم؟
٣- ما هي الخطة لدعم القطاع العام المنهار بعد تحويل قطاعاته إلى جزر شبه مستقلة تؤمن احتياجاتها المالية بطرق غير قانونية اذا استطاعت لذلك سبيلاً؟
٤- ما هي الخطة لرفع سيف الفقر عن رقاب موظفي الدولة الأوادم من عسكريين ومدنيين ومتقاعدين الذين سحقت رواتبهم وتركوا ليواجهوا الذل وحدهم في الوقت الذي دعمت فيه بعض القطاعات العامة بطرق ملتوية وخبيثة وغير كافية؟
٥- ما هي الخطة للوقوف إلى جانب المواطنين الذين انهارت اعمالهم وسرقت ودائعهم بدلا من زيادة الضرائب والرسوم بشكل عشوائي وغير منطقي في ظل انعدام القدرة على الدفع عند الاغلبية الساحقة من الشعب اللبناني؟
٦- أين هي الخطة لتنظيم الوجود السوري في لبنان بدلاً من خطابات الكراهية التي لا توصل إلى حل وبدلاً من لافتات منع التجول؟ وأين هي المحادثات الجدية التي تؤمن لهم العودة الى وطنهم؟
٧- أين هي صيانة الطرقات بالحد الأدنى بعد أن أصبحت معظم طرقات لبنان لا تصلح إلا للدواب؟
٨- لماذا لم يتم تلزيم المرافق الحيوية لغاية الآن كالبريد والمعاينة الميكانيكية وغيرها بدل تبادل الاتهامات الفارغة والتي تهدف إلى استمرار الوضع كما هو لغاية لا نعرفها؟
٩- لماذا لم يتم ضبط الحدود التي تستنزف الضرائب والرسوم وتفقر الخزينة وتطيح بمصالح التجار الأوادم؟
لماذا لا يوجد رقابة على الأسعار ولا يتم وضع لائحة بالحد الأقصى لأسعار السلع الأساسية لوضع حد لجشع بعض التجار؟
للأسئلة تتمة

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى