مالك مولوي: الإصلاح يبدأ من تحرير القضاء من أمراء الطوائف

أكد مالك مولوي، المرشح عن المقعد السني في طرابلس خلال مهرجان إطلاق لائحة إنتفض للسيادة للعدالة أن “القضاء في لبنان يخضع لسيطرة النفوذ السياسي”، وقال: “لا ثقة بالقضاء، والدلائل على ذلك كثيرة، أهمها تعطيل التحقيقات”.
وأشار إلى أن “مجلس الوزراء هو الحاكم بأمر القضاء، فهو مجلس منبثق عن مجلس نواب وأشبه بعصابات تحكم البلد. أما المجلس الدستوري فقراراته في يد وزير العدل”، وقال: “إن قصور العدل في لبنان لا تنطق بالعدالة ولا تكشف حقيقة ولا تسجن فاسدا ولا تعاقب مجرما ولا تحمي ناشطا”.
ودعا إلى “تحرير القضاء من قبضات أمراء الطوائف وأزلامهم، ليكون المدخل الاساسي للاصلاحات”، مطالبا الحاضرين ب”مساعدتهم لاسترجاع طرابلس المدينة النموذجية، طرابلس الفيحاء، التي ترفض أن تكون مقرا للعصابات، وترفض أيضا فكرة دعشنتها لأن سلاح اهلها هو الوعي”.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development