الأخبار اللبنانية

علّوش: جمهور وليد جنبلاط ما زال قلباً وروحاً مع 14 آذار

اعتبر عضو المكتب السياسي لـ”تيار المستقبل” مصطفى علوش، في حديثه إلى إذاعة “صوت لبنان” (100.5) أن “ما قاله الرئيس سعد الحريري عن الاعتذار من بعض الاصدقاء يؤكد أن التسويات والقرارات التي أُخذت سنة 2009 كانت مبنية على احتمالات باطلة.
وقال “حذرت دائماً بأن التسوية مع “حزب الله” أو مع النظام السوري لن توصل الى مكان”، مشددًا عل أنه “لا يمكن إعادة التاريخ وأن قوى 14 آذار دفعت الثمن بسبب الغدر الذي تعرضت له”.
وحول وصف الرئيس سعد الحريري رئيس الحكومة نجيب ميقاتي بأنه وكيل لدى “حزب الله” قال علوش: “أعتقد أنه التوصيف الوحيد الذي يمكن إطلاقه على الرئيس ميقاتي”.
وتابع: “لنتذكر كيف تم استدعاؤه من قبل السيد حسن نصر الله (الأمين العام لـ”حزب الله”) وكيف جرى التأليف وكيف أن الرئيس ميقاتي هو تحت الرحمة السياسية للقرار الذي يتخذه السيد نصر الله”.
وتابع “تعامل جنبلاط بوضوح مع الرئيس الحريري وقد قال له مسبقاً أنه سينتقل من طرف الى آخر لاسباب هو قالها”، وختم: “الشيء الأساسي أن الجمهور الذي يتزعمه وليد جنبلاط ما زال قلباً وروحاً مع 14 آذار لذلك أراد الرئيس الحريري ألا يعتمد منطق العداوة بين الطرفين”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى