الأخبار اللبنانية

الداعوق استنكر احتجاز الصحافي فداء عيتاني

استنكر وزير الاعلام وليد الداعوق “احتجاز حرية الصحافي فداء عيتاني من فريق من المعارضة السورية”، معتبرا أن “هذا الأمر يمس بجوهر الحرية الاعلامية المفترض ان تكون فوق الاعتبارات والانقسامات السياسية، لان الصحافي يقوم بدوره المهني الصرف خلال تغطيته للاحداث بتجرد وموضوعية”.

وقال في بيان اليوم: “ان هذا الحادث المدان يدخل في صلب عمل اللجنة الوزارية المكلفة انهاء ملف المخطوفين اللبنانيين والتي ستعقد اجتماعا طارئا بعد ظهر غد لن أتمكن من حضوره بسبب وجودي خارج لبنان”.

وأكد “أهمية احترام الحريات في أي موقع وعدم التعرض للصحافيين خلال أدائهم لمهامهم وتحييدهم عن الصراعات”، طالبا من “جميع المعنيين العمل الحثيث على إطلاق الصحافي عيتاني بأسرع وقت”، رافضا ان “يكون الجسم الإعلامي مرة جديدة مكسر عصا لأحد”.

ودعا الاعلاميين الى “وقفة تضامن في وجه كل من تسول له نفسه المس بحرية العمل الصحافي او الاعتداء على أي إعلامي في أي موقع كان”، وتمنى ان “يكون الصحافي عيتاني في صحة جيدة وألا يكون قد أسيء الى كرامته”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى