الأخبار اللبنانية

بيان صادر عن اللقاء الاسلامي والوطني

عقد اللقاء الاسلامي والوطني إجتماعا في منزل النائب محمد كبارة، ضم السادة النواب: خالد ضاهر، خالد زهرمان، معين المرعبي، والمشايخ: الدكتور سالم الرافعي، والدكتور زكريا المصري، وكنعان ناجي، وشيخ القراء بلال بارودي، حيث جرى البحث في المستجدات على الساحة اللبنانية والعربية، وإستعرض المجتمعون للمجازر المستمرة بحق الشعب السوري على يد النظام الديكتاتوري.

إثر الاجتماع أصدر المجتمعون بيانا جاء فيه:

أولا: دعوة جماهير الحرية والديمقراطية والعدالة في لبنان إلى المشاركة الكثيفة في اللقاء التضامني مع الشعب السوري والذي دعا إليه اللقاء العلمائي الساعة الرابعة والنصف من بعد عصر الجمعة 7/10/2011  في ساحة التل بطرابلس، كي نقول نعم لحق الشعب السوري في الحرية والديمقراطية والحماية الدولية من الجرائم التي يرتكبها نظام الأسد، ولنعلن رفضنا المطلق لتصرف السلطة اللبنانية تجاه جرائم هذا النظام.
ثانيا: توقف المجتمعون عند الخروقات المتكررة للسيادة الوطنية من قبل النظام السوري، وهم إذ يدينون بشدة انتهاكات أرضنا في عكار وفي عرسال وفي البقاع من قبل دبابات الأسد، وجنوده الذين يقتحمون المنازل، ويطلقون النار على السكان الآمنين، يعلنون رفضهم للسكوت المريب من قبل السلطات اللبنانية كافة حول ما يجري، ويطالبونها بموقف حازم دفاعا عن الأرض والشعب بما يعيد الكرامة للوطن ومؤسساته.  
ثالثا: يحذر المجتمعون من أن تمادي بعض الأحزاب المرتبطة بنظام الأسد بفتح مكاتب لها في مناطقنا، في طرابلس وعكار والبقاع والعرقوب وبيروت وتوزيع السلاح والمال، تحت شعار مقاومة مزعومة، لا يمكن أن يستمر، ويطالبون السلطات الأمنية بوضع حد لهذا الأمر، لأن استمراره يشكل تهديدا مباشرا لنا لا يمكن أن نستمر في السكوت عنه.
رابعا : توقف المجتمعون عند التعيينات الإدارية والأمنية الأخيرة وما جرى خلالها من مناقلات وتعيينات قلصت من دور الطائفة السنية في بعض المراكز الهامة، بما يتعارض مع صيغة العيش المشترك، ويطالبون بتصحيح الخلل ويرفضون أن تكون الحلول لإرضاء أي كان على حساب طائفتنا.
وختم البيان: الكيلُ طَفَحَ، والكأسُ امتلأت، نقولها بالفم الملآن، وليسمعنا الجميع، وليفهم من يريد أن يفهم، شَعبُنا لن يسكت على استهدافه، وشَعبُنا لن يقبل بالتعدي على سيادته وأهله، وشعبنا لا يركع إلا لله، ولن يركع إلا لله.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى