ثقافة

فريق فجر الإبداع “3” يحقق المرتبة الأولى بالبطولة العربية المفتوحة للروبوت

حقق فريق فجر الإبداع “3” التابع لمدرسة الإيمان الإسلامية – جمعية التربية الإسلامية في الشمال- المرتبة الأولى – فئة المهام – في البطولة العربية المفتوحة للروبوت التي أقيمت ما بين 29 و 31 آذار في مدينة الاسكندرية بجمهورية مصر العربية، هذا الفوز أهل فريق فجر الإبداع “3” للمشاركة في تمثيل لبنان بالبطولة العالمية للروبوت التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية خلال الشهر الجاري.
تجدر الإشارة إلى أن فريق فجر الإبداع “3” كان قد حقق المرتبة الأولى في بطولة لبنان في الروبوت التعليمي وكأس المرتبة الأولى في مهام الروبوت التي نظمها الإتحاد اللبناني للروبوت في حرم الجامعة اللبنانية الأمريكية LAU، كما أنه سيمثيل لبنان ببطولة أوروبا للروبوت التي ستقام في 7 أيار بألمانيا.
فريق فجر الإبداع “3” المؤلف من 7 طلاب من المرحلة الثانوية وبإشراف الأستاذ زكريا صباغ والمدرب الأستاذ باسم حموضة ومساعده البراء الزعبي كان مشروعهم لهذا العام مساعدة المسنين حيث يقوم الروبوت بتنظيم أوقات ومقادير اعطاء الدواء لكبار السن مع تزويده بمنبه يقوم بتوعية المسن في حالة نومه مع ربطه باتصال مباشر بالشبكة العنكبوتية لتنبه عائلة المسن في حال عدم حصوله على الدواء.
وقد استقبلت ادارة مدرسة الإيمان الإسلامية وذوي الطلاب الفريق العائد من مصر في مطار بيروت باحتفال ترحيبي بالفريق الفائز.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى