المجتمع المدني

ندوة توجيهية “لجمعية أصدقاء قوى الأمن” في عكار العتيقة

بدعوة من جمعية أصدقاء قوى الأمن، قدم آمر فصيلة درك حلبا المقدم سهيل الكيلاني في قاعة ثانوية عكار العتيقة الرسمية ندوة توجيهية بعنوان “أعرف مؤسسات وطنك”، وذلك في حضور مسؤول العلاقات العامة والإعلام في الجمعية الزميل عامر الشعار ومدير الثانوية أحمد الملحم وأساتذة وطلاب.
بعد النشيد الوطني اللبناني والوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء المؤسسات العسكرية والأمنية، ألقى مدير الثانوية أحمد الملحم كلمة، شكر فيها للمديرية العامة لقوى الأمن الداخلي ولجمعية أصدقاء قوى الأمن، هذه المبادرة التوعوية والتثقيفية للطلاب، مؤكدا” أن أبناء عكار العتيقة يؤمنون بدور المؤسسات العسكرية والأمنية سبيلا” وحيدا” للحفاظ على أمن الوطن والمواطن، وأن هناك نسبة عالية من أبناء هذه البلدة هم جنود ورتباء وضباط في كافة مؤسسات الوطن ولاسيما السلك العسكري والأمني، ولم تبخل هذه البلدة الوطنية بإمتياز عن تقديم الشهداء على مذبح الوطن.
الشعار
ثم تحدث مسؤول العلاقات العامة والاعلام في الجمعية الزميل عامر الشعار، الذي حيا أرواح شهداء المؤسسات العسكرية والأمنية عكار العتيقة وعلى مساحة الوطن، شدد على وجوب ردم الهوة بين المواطن ورجل الأمن وزرع ثقافة الأمن المجتمعي ومحبة القانون في نفوس الجميع ، قال : أن قوى الأمن الداخلي التي وجدت لخدمة المواطنين والسهر على الأمن وتطبيق القوانين ، تستحق أقصى درجات التقدير والتعاون والاحترام ، إضافة إلى تميزها بالشفافية والعصرنة والديمقراطية ، من خلال إنتقالها من مرحلة التنكيل والزجر والقوة التي كانت سائدة في العصر القديم إلى مرحلة العصر الحديث المليئة بالالفة وإحترام المواطن والتعامل حتى مع المجرم بالاسس القانونية والانسانية والحضارية.
المقدم الكيلاني
بدوره شكر آمر فصيلة درك حلبا المقدم سهيل الكيلاني جمعية أصدقاء قوى الأمن وثانوية عكار العتيقة الرسمية، على تنظيم هذه الندوة التوجيهية للطلاب، والتي من شأنها فتح آفاق جديدة أمام هؤلاء النخب الشبابية من أجل التعرف على دور هذه المؤسسات الوطنية بكافة قطاعاتها ووحداتها، وقدم شرحا” مفصلا” عن تاريخ مؤسسة قوى الأمن الداخلي نشأتها وتأسيسها، والدور الملقى على عاتق هذه المؤسسات الأمنية المرتبط عملها ارتباطا وثيقا” بحياة المواطنين، وعلى تفاعل دائم معهم، في سبيل حفظ سلامة المواطن والوطن.
وشدد الكيلاني على أهمية ان يعي كل مواطن حقوقه وواجباته تجاه القانون، ما له وما عليه، وأن يعي أيضا أن عنصر قوى الامن من أولى واجباته هو تطبيق القانون والسهر على أمن الناس، وان هذا الامر يتطلب جهودا مضاعفة وتعاونا” مثمرا” بين المواطن ورجل الامن، الذي هو واحد من هذا المجتمع وأخ ووالد وصديق لكم هنا في عكار العتيقة أو أي منطقة من لبنان، ومن هنا تأتي الضرورة لمؤازرة قوى الأمن الداخلي وكافة المؤسسات الأمنية تطوعا” ومساعدتها في تحمل مسؤوليات الأمن وعلى كل المستويات الثقافية والفكرية والإجتماعية.
وختاما” رد المقدم الكيلاني والزميل الشعار على إستفسارات الطلاب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى