الأخبار اللبنانية

الشيخ منقارة لانتخاب مفتي للجمهورية اللبنانية يجسد الوحدة الاسلامية والوطنية والتصدي للفكر المتطرف ونشر سماحة الإسلام وعدالته

دعا “رئيس مجلس قيادة حركة التوحيد الإسلامي ، عضو جبهة العمل الإسلامي واتحاد علماء بلاد الشام” فضيلة الشيخ هاشم منقارة إلى انتخاب مفتي جديد للجمهورية اللبنانية خلفاً لسماحة المفتي الحالي الشيخ الدكتور محمد رشيد راغب قباني يجسد الوحدة الاسلامية والوطنية.

جاء ذلك خلال استقبال فضيلته لفعاليات ووفود وطنية وشمالية للأطمئنان على صحته بعد الوعكة التي المت به حيث اثنى الجميع على دور فضيلته الإسلامي والوطني الجامع مؤكدين على الحاجة الماسة في الظروف الراهنة لذلك الدور الحكيم الشجاع والمهم.

وأضاف فضيلته في السنوات الأخيرة كانت دار الإفتاء عرضة للكثير من المشادات والخلافات مما أبعدها عن دورها الحضاري وأعاق تحقيق الإنجازات وكلنا يعلم أهمية دار الإفتاء وموقع سماحة المفتي وعليه لا بد من إبعاد الخلافات السياسية عن عملية اختيار المفتي الجديد والتوافق على شخصية إجماعية تؤمن بالثوابت الإسلامية والوطنية في طليعتها وحدة المسلمين والتعايش الإنساني بين كافة الطوائف والمكونات الوطنية ومساندة المقاومة في تصديها لعدو الأمة اسرائيل كما وأكد فضيلته على الدور المؤسساتي والدعوي المهم للدار وسيدها الذي من الواجب إعطاءه الأولوية في المرحلة المقبلة بما يتضمن هذا الدور من أبعاد ثقافية وأخلاقية واجتماعية نستطيع من خلاله جميعاً التصدي للفكر المتطرف ونشر سماحة الإسلام وعدالته.

وفي سياق آخر حيا فضيلته صمود الأخوة في فلسطين لا سيما في غزة هاشم وقال من المعيب على العرب والمسلمين ان يتستفرد الكيان الصهيوني بإخواننا الفلسطينيين بما يراه الجميع من إجرام تخطى كل الحدود والخطوط الحمراء ودعا فضيلته الى انتفاضة عربية وإسلامية لنصرة فلسطين وبكل الوسائل المتاحة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى