نشاطات ثقافية وسينمائية وفنية للاطفال مهرجان ايبيرو اميركا يُضيء على حياة الجنود الاسبان في اليونيفيل

وعلى صوت ناتالي ناصيف من المركز الثقافي البرازيلي، ذهب طلاب مدرسة “الحياة” في رحلة الى عالم الساحرات، على متن قصة الكاتبة البرازيلية “ماريا كلارا ماشادو” بعنوان “A Bruxhinha que era boa” اي “الساحرة الصغيرة الطيبة” وتعلموا الارقام في اللغة البرتغالية وغنوا ورقصوا على وقع الموسيقى البرازيلية.
“ورشة عمل فنية فنزويلية للاطفال”
على صعيد متصل، شارك الثنائي من فنزويلا “خوسيه بارباريتو” وزوجته “سيمي كاديز” في ورشة عمل فنية مع اطفال “دار طرابلس للرعاية الاجتماعية” على مدى ثلاثة ايام، انجزوا خلالها والاطفال منحوتة من الاسمنت نقشوا عليها اسمائهم ورمزي شجرة الحياة من شعار “مؤسسة الصفدي” ونجوم علم الاتحاد الاوروبي.
وظهر الفنانان اهمية اشراك الاطفال في نشاطات المهرجان، “خصوصاً ان اطفال الدار، ولظروف خارجة عن ارادتهم، هم بعيدين عن الفن”، بحسب قولهم معتبرين النشاط “فرصة لتعريف الاولاد على الفن بوسائل بسيطة جداً وخلق حشرية المعرفة لديهم”.
واشارت كاديز الى ان “تجاوب الاطفال خلال الورشة كان ممتازاً، بالرغم من الخجل الذي انتابهم في البداية الا ان الحماس ظهر عليهم في ما بعد وكان التواصل في غاية الايجابية”.
ولفت بارباريتو الى ان “الهدف من المنحوتة هو في الدرجة الاولى مشاركة الاطفال في الاعمال الفنية وابقائها في دارهم ليتذكروا دائماً هذا الحدث”.
يُذكر ان بارباريتو وكاديز هم فنانين تشكيليين، متخصصين بالفنون الجميلة والرسم والنحت. ويُقام اليوم في “مركز الصفدي الثقافي” معرض للوحات خاصة بهما يطغى عليها رسم للوجوه والكتابة على اللوحات وتسلسل عبارات لخلق تفاعل لدى المشاهدين ومناظر طبيعية لفنزويلا من منظار الفنانين.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development