صحة وبيئة

كشافة البيئة شاركت في حملة تنظيف الشاطىء البحري في الميناء

   شاركت جمعية "كشاف البيئة" في حملة تنظيف الشاطئ البحري في مدينة الميناء تحت عنوان "بحرك إلك... خلي نظيف"، التي نظمتها جمعية "SWIM LEBANON"، بالتنسيق والتعاون مع بلدية الميناء، وجمعيات وأندية كشفية.

 وقالت في بيان،ان 25 جوالا ومرشدةمن منتسبي الجمعية شاركوا في جمع وفرز النفايات المنتشرة على الشاطىء ونقلها الى اماكن تجميعها، ليصار الى إعادة تدويرها.

عبوشي

  وقال أمين السر العام للجمعية القائد مراد عبوشي: "ان جمعية كشاف البيئة، ومنذ نشأتها، تدعو لحماية الحياة البحرية، وتقوم بأنشطة التوعية في المدارس والأندية، لنشر التوعية الصحية والبيئية بين المواطنين، وتعميم فكرة عدم رمي النفايات إلا في الأماكن المخصصة لها، وتعميم ثقافة النظافة العامة والممارسات البيئية السليمة ، للحفاظ على بيئة سليمة وشواطىء نظيفة".

    ورأى ضرورة "ألا تقتصر جهود حماية البيئة البحرية على تنظيم حملات لتنظيف الشواطئ، بل المطلوب تكثيف التوعية والمراقبة وضبط الجهات التي ترمي مخلفاتها على الشواطئ وفي البحر".

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى