الفرزلي لـ”الأنباء”: لبنان لن يكون بمنأى عن أي انهيار لأمن سوريا

ولفت الفرزلي في حديث لـ”الانباء” الى ان من يراهن من اللبنانيين على تعميم الفوضى في سورية سيصاب بخيبة امل كبيرة تماما كالتي اصيب بها جراء رهاناته السابقة على سقوط المقاومة، مؤكدا ان الرئيس السوري بشار الاسد سيخرج من ازمة المظاهرات اقوى مما كان عليه قبل اندلاعها، مشيرا الى ان اي انهيار للوضع الامني في سورية سينعكس سلبا على الداخل اللبناني الذي لن يكون بمنأى عن اي نتائج سلبية قد تتعرض لها سورية، لافتا الى انه ان لم تدرك الساحة اللبنانية ان مصلحتها العليا تكمن في تثبيت الخط الوطني والقومي والعربي من خلال تحالفها مع سورية، سيكون لبنان واحة مفتوحة امام محاولات تنفيذ المؤامرات المحاكة ضده والمرسومة له سلفا من قبل الشريكين الاميركي والاسرائيلي وبالتالي عرضة للتجاذبات في لعبة الامم.
وقال الفرزلي ان محاولات البعض صبغ المظاهرات في سورية بالطائفية والمذهبية لن تنطلي على الشعب السوري وعن تعليمات وزير الخارجية في حكومة تصريف الأعمال د.علي الشامي التي طلب بموجبها من سفير لبنان لدى الأمم المتحدة نواف سلام عدم السير بأي مشروع يدين العنف في سورية، لفت الفرزلي الى ان تعليمات الوزير الشامي لا غبار عليها كونها اتت متجانسة مع البيان الوزاري للحكومة المشار إليها ومع وثيقة الوفاق الوطني (اتفاق الطائف) لجهة عدم التعرض لسورية من الداخل اللبناني، مشيرا الى ضرورة التزام جميع اللبنانيين بما تضمنته توصية الوزير الشامي تجنبا لتوريط لبنان في لعبة الأمم، معتبرا ان الاصوات المعترضة على موقف الشامي لا تعبر سوى عن نفسها وعن مكنوناتها تجاه الداخل السوري كونها فئة تتطلع الى سقوط النظام فيه تماهيا مع ما يملى عليها من الخارج.
على صعيد آخر، وعلى مستوى تأليف الحكومة اكد الفرزلي ان افق التأليف مازال مسدودا حتى الساعة مستدركا بالقول انه وفقا للظروف الراهنة المتحكمة في مسار التشكيل يبقى عدم تأليف الحكومة اقل ضررا من تأليفها عرجاء تحمل بذور تدمير نفسها بنفسها نتيجة عدم الاتفاق على برنامج استراتيجي مشترك مما سيؤدي الى صراعات داخل مجلس الوزراء تنشأ بعد تأليفها.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development