فلسطين

سبب الحرب على غزة.. مسؤول أميركي يستقيل من “USAID”*

وطن: استقال مسؤول أميركي جديد احتجاجاً على تعاطي الولايات المتحدة مع العدوان على قطاع غزة، واعتراضاً على التناقض في نهج “الوكالة الأميركية للتنمية الدولية” بين التعامل مع الفلسطينيين ومع غيرهم.

وقال ألكسندر سميث، أحد مستشاري الوكالة الأميركية للتنمية الدولية “USAID”، إنه خُيّر بين الاستقالة والإقالة بعد إعداده لعرض تقديمي حول وفيات الأمهات والأطفال بين الفلسطينيين، والذي تم إلغاؤه في اللحظة الأخيرة من قبل قيادة الوكالة الأسبوع الماضي.

اختار سميث، وهو مستشار أول في مجال النوع الاجتماعي وصحة الأمهات وصحة الطفل والتغذية، الاستقالة بعد 4 سنوات قضاها في الوكالة. وقد اشتكى في رسالة استقالته إلى رئيسة الوكالة، سامانثا باور، من التناقضات في نهج الوكالة في التعامل مع مختلف البلدان والأزمات الإنسانية، والمعاملة العامة للفلسطينيين.

منقول

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى