الأخبار اللبنانية

البعريني يطالب بحسم موضوع الحكومة وجلسات مجلس النواب ويؤيد تحرك هيئة التنسيق النقابية.

سجل رئيس التجمع الشعبي العكاري النائب السابق وجيه البعريني إستغرابه من السلحفاتية في مسألة تشكيل الحكومة فما يحصل أحدث شللاً في الإدارة العامة وفي سائر المرافق الرسمية وفي البلد عموماً وقال البعريني: أنصح الرئيس المكلف تمام سلام بأن ينطلق من الواقع وأن يوقف الإصغاء لناصحين طامعين بإزاحته ليتم تكليفهم لتشكيل الحكومة، والواقع يقتضي أن تؤلف الحكومة من كل مكونات الوطن وقواه وتياراته مع التذكير بتمثيل عكار تمثيلاً عادلاً ومقبولاً.

وأما بشأن المجلس النيابي فقد ظهر من هم المعطلون للتشريع وإنه من غير الجائز وطنياً أن يتمادى الإعلام والسياسيون في موضوع قيادة الجيش، فهذا أمر مستغرب ويضعف المؤسسة فليحسموا الأمر بتعديل القانون بالنسبة للعماد قائد الجيش من أجل الإستقرار في المؤسسة العسكرية التي هي ضمانة الوحدة الوطنية والسلم الأهلي.

وإنتقل البعريني للحديث في موضوع سلسلة الرتب والرواتب وكيفية تمويلها وطالب اللجنة النيابية المكلفة دراستها أن تعدل الأرقام لتكون كما تم الإتفاق مع هيئة التنسيق النقابية وفي الوقت عينه أن يعاد النظر في التمويل لأنه مرفوض تمويل السلسلة من جيوب الناس وأن يعمدوا إلى تمويلها من رسوم على الكماليات وعلى أصحاب الرساميل والشركات الكبرى.

وإنطلاقاً من ذلك فإننا نؤيد تحرك هيئة التنسيق النقابية وقد قمت بتوقيع عريضة المليون وأدعو كل الأحرار لدعم هذا التحرك العادل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى