ثقافة

العزم التربوي” يختتم المحاضرات التوعوية للجان الأهل

اختتم “قطاع العزم التربوي” سلسلة المحاضرات التي أقامها بالتعاون مع “تجمع لجان الأهل” في المدارس الرسمية، بحضور حشد من المشاركات ، وذلك في مقر منتديات وقطاعات العزم في طرابلس.
وقد أجري اختبار للمشاركات، بهدف الوقوف على مدى استفادتهن من المعلومات المعطاة، والتي سلطت الضوء على الأطر القانونية لمجالس الأهل، وعلاقتها مع المدرسة، إضافة إلى المشكلات التي تعترض الطلاب، لا سيما المراهقين منهم، ودور كل من المدرسة والأهل في المساهمة في حلها، والأساليب التربوية الكفيلة بإنجاح العلاقة بين الأطراف الثلاثة.
وكانت المحاضرات قد جرت على مدى أربعة أسابيع، وتطرقت إلى مجالس الأهل في إطار القانون اللبناني، والمواد الدستورية التي تعنى بالتربية والتعليم، إضافة إلى خصائص مراحل الطفولة والمراهقة من النواحي النفسية، الجسمية، الذهنية والاجتماعية، ومتطلبات التعامل معها، مركزة على أهمية هذه المراحل في بلورة شخصية الطالب، ودور وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي في صياغة أشكال التفاعل بين المراهق من ناحية، وكل من الأسرة والمدرسة من ناحية أخرى.
وقد تخللت المحاضرات أسئلة ومداخلات للحضور، عرضت لتجارب شخضية مع الأبناء، وهدفت إلى الإضاءة على التحديات التي يواجهها الأهل في التعاطي مع أبنائهم.
إشارة إلى أنه سيعلن اسم الفائزتين الأوليين في هذا الاختبار لاحقاً، في لقاء خاص مع المتدربات، حيث ستنالان رحلة لأداء مناسك العمرة، مقدمة من جمعية العزم والسعادة الاجتماعية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى