الأخبار اللبنانية

فاعليات صيدا استنكرت مقتل الناتوت ودعوات الى الاقفال والمشاركة في التشييع

استنكر رئيس “التنظيم الشعبي الناصري” الدكتور أسامة سعد، وبلدية صيدا والهيئات الاقتصادية في صيدا والجنوب وجمعية تجار صيدا وضواحيها وتجمع صناعيي صيدا والجنوب وغرفة التجارة والصناعة والزراعة في صيدا والجنوب في بيانات اليوم، الجريمة التي استهدفت الصيرفي محمد الناتوت فجر اليوم.

وطالب سعد باتخاذ إجراءات حماية فعالة من شأنها أن تحد من إمكانية حصول مثل هذه الجريمة في المستقبل، داعيا بلدية صيدا الى إعادة تفعيل الحرس البلدي لكي يقوم بدوره في اعمال الحراسة في المدينة”. كما اجرى سلسلة من الاتصالات بهدف تنظيم تحرك في صيدا يعبر عن الاستنكار للجريمة.
وقد شملت الاتصالات كلا من المفتي الشيخ سليم سوسان، ورئيس غرفة التجارة والصناعة والزراعة في صيدا والجنوب محمد حسن صالح، ورئيس جمعية تجار صيدا علي الشريف، وجرى التشاور خلال الاتصالات في أسلوب التعبير عن موقف صيدا الشاجب للجريمة، والمطالب بتوفير الحماية الأمنية لسكانها.
وتقدمت بلدية المدينة، من عائلة المغدور ومن اهالي المدينة بالتعازي، مطالبة بالاقتصاص من المجرم وكل متورط يكشفه التحقيق.

بدورها، اعتبرت الهيئات الاقتصادية ان “الجريمة النكراء التي نالت من حياة ابن المدينة، نالت معها ايضا مما تبقى من امن واستقرار وامان ينشده المواطن”، لافتة الى ان مقتله وبهذه الطريقة اثناء وجوده في مكان عمله اصاب المدينة وهيئاتها الاقتصادية والتجارية في الصميم.

وطالبت الأجهزة الأمنية والعسكرية والقضاء اللبناني بعدم التهاون مع الجاني، منوهة بسرعة تحرك القوى الأمنية والعسكرية وتمكنها من القاء القبض على الجاني بعد ساعات قليلة على ارتكابه الجريمة.
ودعت الى الإقفال والمشاركة في التشييع الذي سينطلق من مسجد الحاج بهاء الدين الحريري اليوم بعد صلاة العصر.
ووجهت غرفة التجارة والصناعة والزراعة نداء الى الجهات المختصة كافة للعمل على تنفيذ القوانين المرعية الاجراء لمعاقبة كل من تسول له نفسه القيام بهذه الاعمال الاجرامية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى