الأخبار اللبنانية

امين سر قيادة الساحة اللبنانية يفتتح جناح دولة فلسطين

افتتح  جناح دولة فلسطين في معرض الكتاب الثامن و الثلاثون في معرض رشيد كرامي الدولي في مدينة طرابلس شمال لبنان . ذلك يوم الاربعاء 25 -4- 2012 تقدم الحضور الحاج ابو ماهر ابو العردات  امين سر قيادة الساحة اللبنانية  و فعاليات فلسطينية ولبنانية من مخيمات الجنوب وبيروت و الشمال و مدينة طرابلس و عكار والمنية .
قام الحاج ابو ماهر  بقص شريط الافتتاح بحضور امين سر حركة فتح في الشمال ابو جهاد فياض ، ثم جال الحضور في ارجاء الجناح مبدين اعجابهم بالمعروضات التي صنعت باياد ماهرة لنسوة تفننوا في حياكة الثوب الفلسطيني محافظين على التراث الوطني من السرقة و التزوير من قبل العدو الصهيوني الغاصب .
رحب امين سر شعبة طرابلس السيد ابو مروان كنعان بالحضور جميعاً في مدينة طرابلس مدينة العلماء التي احتضنت قائد مسيرة الثورة الفلسطينية الشهيد الرمز ياسر عرفات في احلك الظروف فقدمت خيرة ابنائها فداءً من اجل فلسطين .
واشار كنعان الى الظروف الصعبة التي تمر بها القضية الفلسطينية في ظل سياسة الاستيطان والتهويد وتهجير ابناء مدينة القدس والضفة الغربية والحصار الظالم على مدينة غزة .
ثم القى الاخ ابو ماهر كلمة نقل خلالها تحيات الرئيس ابو مازن للحضور واضاف بأننا نلتقي جميعاً كفلسطينيين لافتتاح جناح دولة فلسطين موحدين دون انقسام ، فما احرانا ان نبقى موحدين من اجل فلسطين .
وتابع نتمسك بتراثنا تمسكنا بثوابتنا الوطنية وعلى رأسها اقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشريف وعودة اللاجئين ، هذه الحقوق التي كفلتها لنا كل المواثيق والمعاهدات الدولية.
واشار ابو ماهر الى ان مدينة طرابلس الفيحاء التي احتضنت النضال الفلسطيني لا زالت على عهدها للشهداء من ابناءها وابناء الامة العربية بأنها سوف تستمر شامخة مناضلة داعمة لفلسطين وشعبها .
واكد ابو ماهر باننا كفلسطينيين سنبقى اوفياء لاخوتنا في لبنان الذين ضحوا معنا من اجل فلسطين وتقاسموا معنا رغيف الخبز وشربة الماء . وباننا في لبنان ضيوف وتحت القانون ومع سيادة الدولة اللبنانية على كامل اراضيها .
واضاف نحن كفلسطينيين في هذا البلد لا نريد التوطين ولكننا نطالب بان نحيا بكرامة متمتعين بحقوقنا الإنسانية كحق التملك والعمل لحين عودتنا الى بلادنا ، ونحن مع السلم الاهلي في لبنان وتمتين العلاقات الفلسطينية اللبنانية وغير منحازين لطرف ضد آخر ، نحن مع لبنان قوي لأن قوة لبنان ، قوة لفلسطين .
وختم مؤكداً بأن الوحدة الوطنية الفلسطينية ستبقى صمام امام وبأن المصالحة سوف تستمر حتى تحقيق هدف توحيد الوطن واقامة الدولة المستقلة بعاصمتها القدس الشريف .وجه التحية للاسرى الذين يخوضون معركة الحرية بامعائهم الخاوية .

ثم زار الاخ ابو ماهر  امين سر قيادة الساحة يرافقه الاخ ابو جهاد امين سر قيادة منطقة الشمال جناح الاسير يحيى سكاف وعدد من اجنحة المعرض.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى