عتصام للمتعاقدين في “اللبنانيّة” أمام منزل ميقاتي في فردان

“يا دولة الرئيس افرجوا عن ملف التفرغ !!!
نحن الأساتذة المتعاقدين في الجامعة اللبنانية جئناكم اليوم لنرفع الصوت عاليا” إزاء الظلم اللاحق بنا ونقول:
يا دولة الرئيس، لقد طال الانتظار ونحن نعيش على الوعود والآمال.
يا دولة الرئيس، أنتم أصحاب القرار ومناصرو الحق فلماذا لا تنصفوننا ؟
يا دولة الرئيس، لقد أنجز ملف التفرغ أكاديميا منذ أكثر من شهر ولا يزال عالقا لأسباب نجهلها ! فإلى متى سيبقى مصير مئات الأساتذة مجهول الهوية !!!
هل حقا” أننا أخطأنا في اختيارنا البقاء في وطننا لخدمة أبنائه ولم نهاجر كما فعل الكثيرون؟!
إن وضعنا المأساوي المزمن لم يعد خفيا” على أحد وأنتم أول العارفين بمعاناتنا وكنا قد زرناكم في ما مضى وأبديتم كل الدعم لقضيتنا، فلماذا لم تفرجوا عن ملفنا بعد !!!
ها أنتم اليوم تترأسون مجلس الوزراء ولم تنصفونا حتى الساعة !!! لماذا ترفضون طرح ملفنا على جلسة مجلس الوزراء ؟ لماذا تحرمون مئات الأساتذة من حقهم المشروع في التفرغ ؟ ألا يعتبر التفرغ من أهم الإصلاحات في الجامعة ويشكل ضرورة ملحة ؟ ألا تستحق الجامعة اللبنانية ايلاءها الاهتمام اللازم ودعمها من قبل الدولة وهي التي تضم أكثر من سبعين ألف طالب وطالبة !
يا دولة الرئيس، إن الوضع الذي يعيشه الأستاذ المتعاقد لا يليق بالجامعة الوطنية ولا بالوطن ! فكيف السبيل إلى النهوض بالجامعة إذا كنا نحن كأساتذة لا نتمتع بأدنى حقوق العيش الكريم !
لكل هذه الأسباب جئناكم اليوم لنطالبكم بالإفراج عن ملفنا العالق من أجل إقراره في الجلسة المقبلة علما” أن جميع الفرقاء السياسيين في الحكومة أكدوا أنهم لن يعرقلوا إقرار الملف في حال إدراجه على طاولة مجلس الوزراء.
وأخيرا، نقول لكم: عذرا يا دولة الرئيس، فالألم كبير و لم نعد نحتمل ; عذرا يا دولة الرئيس، فالجرح عميق و لم يعد يلتئم. إننا أصحاب حقوق مهدورة ولا نطالب سوى بإنصافنا وإنصاف الجامعة اللبنانية، لذلك أفرجوا عن ملفنا، أفرجوا عن ملفنا، أفرجوا عن ملفنا”.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development