“لقاء الأحزاب والقوى”: كلام بييتون عن المحكمة يثبت تسييسها

وجدد اللقاء دعوته الى “وقف تمويل هذه المحكمة تمهيدا لالغائها فيما لو لم تصحح مسارها باتجاه تصويب وجهة التحقيق برمته وتوسيع الفرضيات فيه لكي يطال كل من لم يتعاون مع التحقيق الدولي بدءا من العدو الاسرائيلي والكشف عن المتسترين على مجموعة ال 13 والكشف عن محاضر التحقيق معهم بعد ساعات من حدوث الجريمة للوقوف عند اعترافاتهم بارتكابها، واستدعاء شهود الزور والتحقيق معهم لمعرفة الجهة او الجهات التي وقفت وراءهم ومولتهم على مدى السنوات الماضية مما أدى الى حرف مسار التحقيق والى رهن السيادة الوطنية للادعاء العام الدولي المسيس و الى ادخال البلاد في حال من عدم الاستقرار كادت أن تشعل فتيل الفتنة فيها، وإلى الأخذ بالمعطيات والقرائن الواقعية والحسية التي كشف عنها حزب الله لجهة التعقبات الاسرائيلية الجوية لمواكب الرئيس الحريري قبيل اغتياله، والى التوقف عند اعترافات شبكات العملاء والجواسيس الذين تم القبض عليهم في لبنان على مراحل والذين أقروا بقبضهم أموالا من العدو الاسرائيلي وبأنهم أدخلوا الى لبنان كميات كبيرة من المتفجرات لقاء تنفيذ عمليات اغتيالات وتفجيرات في الداخل اللبناني وغيرها من العمليات الارهابية لزعزعة الامن والاستقرار في لبنان خدمة لاسرائيل”.
وجدد اللقاء تأكيده “بطلان القرارات التي ستصدر عن هذه المحكمة لأي جهة كانت بعد أن تأكد تسييسها واعتبارها كأنها لم تكن لكونها صادرة عن محكمة مسيسة تفتقر أصلا لمعايير دستورية وشرعية طلب انشائها”، داعيا الى إعادة الاعتبار للقضاء اللبناني في متابعة التحقيقات من النقطة التي وصل اليها قبل إنشاء المحكمة الدولية وعمل المقتضى اللازم بعيدا عن أي تدخل للوصول الى الحقيقة الفعلية والى وضع حد لمهزلة المشروع الفتنوي الجديد في لبنان الذي يتستر تحت عنوان البحث عن الحقيقة”.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development