الأخبار اللبنانية

عون أمام وفد نسائي سوري: لا تكرروا تجربتنا في السبعينات

رأى رئيس تكتل “التغيير والاصلاح” ميشال عون أننا “لسنا بحاجة لا في سوريا ولا في لبنان الى صناديق الرصاص بل نحتاج الى صناديق الاقتراع, سائلا: “لماذا العنف ولماذا اللجوء الى الخارج؟ والخارج يحقق اهداف هي ليست اهدافنا؟ وما مصلحة التركي في سوريا”؟

وحذّر عون، بعد لقائه وفدا نسائيا سوريا في الرابية، “الشعب السوري من تكرار تجربتنا في السبعينات” مشددا على أن “الحوار مطلوب وعندما نتنازل عن شيء يريدون اكثر وهدفهم رأس النظام، وليس المطلوب فقط الاصلاح”.
ولفت إلى أننا والشعب السوري من جذور واحدة وثقافتنا واحدة وجروح الشعب السوري في قلبنا ومن هذا المنطلق التضامني مع الشعب السوري نساهم بتنوير الرأي العام كي لا يقع فريسة الارهاب والخوف من الدول العظمى التي تحاول تغيير خريطة المنطقة”.

وسأل: “كيف اصدق المجتمع الدولي انه يريد حقوق الانسان ويدعم الحركة العنفية في سوريا، هل هناك شعب محروم من حقوقه الانسانية اكثر من الشعب الفلسطيني، ويريدون تعليمنا اصول الحكم وهناك الكثير من المؤشرات على ان المطلوب من الزامات في سوريا والعنف ليس لمصلحة الانسان او المواطن السوري؟”.
وأضاف: “هناك 3 أشياء يجب المحافظة عليها هي حرية المعتقد الديني والسياسي، كما يجب ان نحافظ على حق الاختلاف”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى