الأخبار اللبنانية

الشيخ بكري : فهم اللواء الريفي للوضع الأمني صحيح ولكن علاجه مخالف للشريعة الإسلامية

صرح الداعية الإسلامي الشيخ عمر بكري فستق عضو اللجنة الشرعية لأهل السنة والجماعة ، في معرض تعليقه على المقابلة التلفزيونية التي أجراها اللواء أشرف ريفي قائلا : ” كانت المقابلة ناجحة بإمتياز ، كون اللواء أشرف ريفي كان يرأس مكتب الإنتربول في لبنان ، ومدير عام الأمن الداخلي وشعبة المعلومات ، فهو من أكثر الناس إطلاعا على الأوضاع الأمنية في لبنان ، بسبب ما توفره له الكاميرات المنتشرة في كل مكان ، وداتا الاتصالات ، إلى جانب الكم الهائل من المخبرين الذين جندهم ، كل هذه المعطيات توفر له الكثير من المعلومات التي لا يطلع عليها إلا حلقة صغيرة جدا من كبار الأمنيين . ولذلك فهو لا يطلق إتهامات عبثية من دون أدلة معتبرة في القانون اللبناني ” .

وأضاف الشيخ بكري : ” ولا شك بأن فهم اللواء أشرف ريفي للوضع الأمني في لبنان وللأعمال الإرهابية والتفجيرات التي يمارسها ما تبقى من نظام المجرم بشار وعصابته في مختلف المناطق اللبنانية ، وخاصة في تفجيرات طرابلس الأخيرة من ادق الأفهام للوضع العام في لبنان ، إلا أن المعالجات والحلول التي يطرحها لعلاج المسائل الأمنية مخالفة ومتناقضة مع الشريعة الإسلامية ، لأنها تقوم على أساس منطلقات أمنية دولية وعلمانية زاغت عن الشريعة الإسلامية – قال تعالى:” فَلَمَّا زَاغُوا أَزَاغَ اللَّهُ قُلُوبَهُمْ ” –  ، وهي معالجات علمانية في مجملها محاربة للدين الإسلامي الحنيف وللدعاة والمجاهدين في سبيل الله ، تحت مسمى مكافحة الإرهاب الذي وصفته أمريكا بالإسلام ” .

وختم الشيخ بكري  : ” القاعدة العامة تقول : (اعمل ما شئت كما تدين تدان والجزاء من جنس العمل) ، فكما أدان اللواء أشرف ريفي غيره من موقعه وعلى أسس قانونية وضعية فأنه وغيره سوف يدان إذا ما قامت دولة الإسلام  – قريبا بإذن الله – ولكن على أسس شرعية مستمدة من القرآن والسنة ، بعيدة كل البعد عن الظلم والتشفي والمخالفات الشرعية ” .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى