إقتصاد وأعمال

دورة تدريبية متقدمة في غرفة طرابلس والشمال حول “كيفية الولوج الى أسواق العمل” بالتعاون مع المركز الرقمي الفرنكوفوني

شهدت غرفة طرابلس والشمال، إنعقاد دورة تدريبية متقدمة، هدفت الى تأهيل عدد من الخريجين والطلاب

وإعدادهم للإنسجام مع متطلبات فرص العمل وأسواقه وكذلك كيفية الوصول إلى تلك الأسواق، أشرف على هذه الدورة المدرّبين: الدكتور وليد القضماني، الأستاذة ليندا سلطان والدكتور عبد الرزاق إسماعيل وذلك بالتعاون مع “المركز “الرقمي الفرنكوفوني” و”جمعية لبناني” الذي يرأسها الأستاذ فادي النسر،والجامعة اللبنانية الفرنسية، ورجال أعمال منهم السادة: سلطان حربا، صلاح الدين الحلبي وعلي طليس.
وكانت الدورة التي تم فيها تخريج دفعة جديدة من المتدربين لامست أعدادهم الـ46 متدرباً، مناسبة تحدث فيها رئيس غرفة طرابلس والشمال توفيق دبوسي حيث تضمنت كلمته إشارة الى أهمية التشارك مع المحافل الأكاديمية ومؤسسات المجتمع المدني وبشكل خاص مع “المركز الرقمي الفرنكوفوني” لتأمين فرص عمل للشباب والشابات، مشيداً “بالدور المميز الذي يقوم به المركز في توجيه المتدربين من الطلاب والطالبات والجهد الكبير الذي بذله ويبذله المشرفين على تنظيم هذه الدورة وكذلك سعي المدربين لإيجاد الصيغة المناسبة التي تربط الخريجين بالشركات وأصحاب الأعمال”.
وكانت الدورة التدريبية المذكورة قد سجلت حضور كل من الأستاذة ريان ناصر من المركز الرقمي الفرنكوفوني،والأساتذة لامع ميقاتي وأحمد الرافعي من الجامعة اللبنانية الفرنسية، وعدد كبير من الخريجين والخريجات الذين تحدث بإسمهم خالد الديك ، كما توالى على الكلام خلال المناسبة الأستاذ نديم منصوري مدير جمعية “لبناني” حيث شرح أهداف الجمعية وبرامجها لعام 2014 ودورها الإرشادي والتوجيهي لعدد من الطلاب والطالبات الذين يشاركون في هذه الدورات التدريبية الهادفة ومساعدتهم على كيفية ولوج سوق العمل،كما عرض مدير المركز الرقمي، الدكتور حسان عامود، ما يقدمه المركز من تسهيلات وفرص للبحث والتأهيل والتدريب، معلناً الإستعداد الدائم وبروح الإنفتاح التي يمتلكها المركز للتنسيق المستمر وبشكل خاص مع غرفة طرابلس والشمال في انشطة مستقبلية.
وفي الختام وزعت شهادات الدورة التدريبية على الخريجين والخريجات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى