الأخبار اللبنانية

رئيس الاستخبارات الاسرائيلية: المواجهات المقبلة ستكون خطرة وصعبة

وصف رئيس هيئة الاستخبارات العسكرية في الجيش الاسرائيلي عاموس يدلين المواجهات المقبلة بين اسرائيل والجهات المعادية لها بالخطرة والصعبة.

وأكد يدلين في اجتماع للجنة الخارجية والأمن ان المواجهات ستكون متعددة الجبهات وستسفر عن عدد كبير من القتلى والمصابين.

وشدد يدلين على ان اسرائيل لا تزال تملك قوة رادعة كبيرة، خاصة في مجالي الجو والتكنولوجية، معتبراً ايران أكبر تهديد لاسرائيل وللدول العربية المعتدلة في المنطقة , مرجحاً حصول طهران قريباً على كمية كافية من اليورانيوم المخصب لانتاج قنبلتين ذريتين .

ولفت يدلين إلى ان سوريا تتلقى في الآونة الأخيرة شحنات كبيرة من الأسلحة من روسيا بما فيها منظومات صواريخ أرض ـ جو متطورة الأمر الذي قد يضع صعوبات أمام سلاح الجو الاسرائيلي , محذراً من ان الأسلحة المتطورة التي تزودها سوريا لحزب الله ستتيح للحزب فرصة الاستيلاء على لبنان بكامله في غضون ساعات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى