الأخبار اللبنانية

علي الأيوبي: لعقوبات رادعة بحق قاتل الدكتورة ليلى رزق

قال المرشح عن المقعد السني في طرابلس علي الأيوبي : “فجعنا، كما فجع كل لبناني غيور على مستقبل بلده وأمنه واستقراره، بالاعتداء الآثم الجبان الذي تعرضت له الصيدلانية د. ليلى رزق في بلدة المروج المتنية مساء أمس، ونكاد حتى هذه اللحظة لا نصدق هول ما حصل”.
كلام الأيوبي جاء في بيان صدر اليوم، وقال : “إن هذه الجريمة ، لا تمت إلى القيم اللبنانية ولا الإنسانية بصلة، وهي غير مبررة ، أياً تكن الذرائع والأسباب، وهي تعبر عن وحشية مرتكبها، ومدى تجرده من أدنى الصفات البشرية”.
تابع: “وهذا يقودنا إلى الحديث عن الاعتداءات التي طاولت، ولا تزال، الجسم الطبي والتمريضي والصيدلاني، تحت حجج واهية ومبررات أقل ما يقال فيها، إنها استخفاف بعقول الناس أولاً، وبالعقوبات القانونية التي تبدو هشة وضعيفة أمام فواجع مماثلة.

اضاف: “ومن هذا المنطلق، ندعو إلى إنزال أشد العقوبات بحق مرتكبي هذه الجرائم بالذات، وعدم اتخاذ أي إجراءات تخفيفية، أو اللجوء إلى تمييع القضية لاعتبارات عدة، لأن من شأن ذلك أن يشجع على تكرار الجريمة وربما ارتكاب ما هو أفظع منها مستقبلاً”.

وأردف : ” بالعودة إلى جريمة المروج، فإننا نشدد على أهمية فتح تحقيق شفاف وسريع، يحدد المسؤوليات ويمهد لعقوبات رادعة وعلنية، ليكون الجاني عبرة لغيره، ولا يبقى عناصر “الجيش الأبيض” من أطباء وممرضين وصيادلة، تحت رحمة نزوات الإجرام والتفلت من العقاب.
وفي الختام، نوجه تعازينا الحارة لذوي الصيدلانية د.رزق، وعزاؤنا أنها سقطت أثناء تأدية واجبها الذي لم تتأخر عنه يوماً”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى