الأخبار اللبنانية

نديم الجميل: ميقاتي لم يحسم أمره ونطالبه بالاعتذار عن عدم تأليف الحكومة

أكد النائب نديم الجميل “عدم امكان الرئيس نجيب ميقاتي تشكيل الحكومة”، داعيا اياه الى “الاعتذار عن تأليفها على خلفية الحاجة الملحة للبلاد الى حكومة جديدة”.
واضاف، بعد لقاء رئيس الهيئة التنفيذية في “القوات اللبنانية” سمير جعجع الذي استمر قرابة ساعتين، “بحثنا في التطورات في المنطقة وتأثيراتها على عدم تشكيل الحكومة وعدم امكان الرئيس المكلف الاسراع في التأليف، كما ناقشنا الوضع الداخلي لقوى 14 آذار ولا سيما صورة المرحلة المقبلة لما بعد تظاهرة 13 آذار 2011”.

وعن توقع تشكيل الحكومة أوضح الجميل، بحسب بيان للمكتب الاعلامي لجعجع، “اننا سمعنا وما زلنا نسمع الكثير من الوعود والتأملات في هذا السياق، ولكن ما أراه ان هناك عدم امكانية واضحة في تشكيل الحكومة من الرئيس المكلف، لا تتعلق مباشرة بالحقائب والحصص بل بموقف سياسي صريح من ميقاتي الذي، حتى اليوم، لم يحسم أمره في العديد من المواضيع السياسية”، مؤكدا “ضرورة اعتذاره لتكليف رئيس جديد، أكان هو أو سواه، باعتبار ان البلاد في حاجة الى حكومة في أسرع وقت”.

ورأى ردا على سؤال “ان من حق أي كان المطالبة بحصص داخل الحكومة خصوصا اذا ما كان من ضمن فريق 8 آذار، ولكن الأهم أن يحسم الرئيس ميقاتي هذا الوضع السياسي لأن أي عرقلة في التشكيل متعلقة فقط بالموقف السياسي الذي ستتخذه الحكومة في المستقبل”.

وعن قراءته لخطف السياح الآستونيين السبعة، حذر من ان الوضع الأمني للبلد “ليس بخير وهذا الأمر مرتبط بالفلتان الأمني في المربعات الأمنية التابعة لـ”حزب الله” او المخيمات والمعسكرات الفلسطينية الواقعة تحت إمرة سوريا”.

ودعا الجميل الدولة الى “اعادة بسط سلطتها على كامل اراضيها اي على ال 10452 كيلومترا مربعا ومن ضمنها المخيمات الفلسطينية والمربعات الأمنية لـ”حزب الله لاننا لم نعد نريد انفلاتا عسكريا أو أمنيا بل أن يتسلم الجيش زمام الأمور على كل الاراضي اللبنانية”، مشددا على “ان وضع السلاح هو الذي يؤدي الى هذا الفلتان”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى