المجتمع المدني
ملتقى الجمعيات الأهلية في طرابلس

يعيش أبناء طرابلس حالة قلق مستمر بسبب التشنجات المفتعلة وتسعير البعض للغرائز المتنوعة خدمة لغايات سياسية ومصالح فئوية وحزبية بدل أن يتوحد الجميع لرفع الحرمان المزمن وتأمين الجو الملائم للمطالبة بالمشاريع التي تحتاجها المدينة للحد من الفقر والبطالة والقهر الاجتماعي .
وإذا كان من حق أي فريق سياسي أو ديني أن يتحرك بالأساليب الديمقراطية وبعيداً عن استخدام منابر المساجد للتعبيرعن آرائه وتوجهاته إلا أن ذلك يجب أن يتم تحت سقف الحفاظ على الوحدة الوطنية ومصلحة طرابلس واستقرارها الأمني واحترام حق الاختلاف في الاجتهاد والتوجه السياسي ، فالاختلاف في الرأي والمعتقد أمر أقرته الشرائع السماوية والقوانين الوضعية ، أما الخلاف والصراع بين أبناء المدينة الواحدة والوطن الواحد فمنهي عنه وهو يلحق أفدح الأضرار بكافة المواطنين ولا يخدم إلا أعداء لبنان والأمتين العربية والاسلامية .
إن الملتقى الذي يهنيء اللبنانيين والطرابلسيين بعيد الاستقلال يؤكد أن الاستقلال يفقد كل معنى إن تعرض الوطن للفوضى التي تبدأ بإثارة الغرائز والنعرات واستثارة المشاعر بما يسلب الارادة ويعطل القدرة على استخدام العقل والتفكير لمواجهة الأحداث والمستجدات التي تعصف بلبنان والعالم العربي .
ويناشد الملتقى كافة أبناء المدينة وقواها الدينية والاجتماعية والنقابية والسياسية تحييدها عن أية صراعات لن تزيدها إلا حرماناً ولن تزيد أبناءها إلا فقراً وقهراً ومآسياً ، ويطالب الجميع تحمل المسؤولية عبر العمل لتعزيز الاستقرار ومنع أية مظاهر فوضوية وتسليم الأمر للجيش اللبناني من أجل الحفاظ على الأمن ورفض أي شكل من أشكال الحمايات الذاتية لأن الجيش والقوى الأمنية هما الجهات المسؤولة عن أمن المدينة بكافة أحيائها وعن توقيف المعتدين او المشاغبين من أية جهة كانوا ولأية فئة إنتموا .



Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development