العلامة الشيخ علي الخطيب يستقبل عماد ياغي

استقبل نائب رئيس المجلس الإسلامي الشيعي الأعلى سماحة العلامة الشيخ علي الخطيب في مقر المجلس رئيس اللقاء الوطني للعاملين في القطاع العام عماد ياغي على رأس وفد ضم: خليل كاعين، منتهى فواز، سمر جابر وفاطمة الطحان، أطلع سماحته على نشاطات اللقاء ومشاريعه المستقبلية والحراك النقابي الذي يقوم به اللقاء لتحسين أوضاع العاملين في القطاع العام، وجرى التباحث في القضايا والشؤون الوطنية وأوضاع الموظفين في لبنان.
ورحّب سماحته بالوفد في مقر المجلس الذي يحتضن هموم وشجون الموظفين والعمال ولا سيما موظفي القطاع العام الذي تضرر بشكل كبير نتيجة السياسات الاقتصادية الخاطئة التي تسببت بالوصول الى الانهيار الاقتصادي والمعيشي.
وطالب سماحته الدولة بتوفير مقومات العيش الكريم للموظفين وتحسين أداء الإدارة العام ورفع الإنتاجية من خلال اتخاذ إجراءات إصلاحية تُفعّل المؤسسات العامة وتخرجها من حالة الشلل التي تعيشها.
وأكد سماحته أن النظام الطائفي هو المسؤول عن الانهيار والمطلوب الخروج منه الى نظام المواطنة القائم على المساواة في الحقوق والواجبات بعيداً عن المحاصصة والامتيازات بما يحقق كرامة الانسان وينمي الحس والمسؤولية الوطنية و يحفز العمل لتحقيق المصلحة العليا للوطن والمواطن.
ودعا سماحته السياسيين الى استكمال المشروع الإصلاحي الذي أطلقه الإمام السيد موسى الصدر بدءًا من إلغاء الطائفية السياسية وإقرار قانون انتخابي خارج القيد الطائفي وإنجاز إصلاحات تحقق العدالة الاجتماعية وتنصف المواطنين دون تمييز طائفي ومناطقي.
وبعد اللقاء أدلى ياغي بالتصريح التالي: نحن كلقاء وطني تشرفنا بلقاء سماحة الشيخ علي الخطيب في هذا البيت الكريم الذي أنشئ وتم تأسيسه تحت عنوان “أن هناك فئة كبيرة من اللبنانيين هم من المهمشين والمحرومين ، نحن كلقاء وطني تحت هذا العنوان نمثل أطيافاً كبيرة من العاملين في القطاعات المتعددة والعاملين في القطاع العام الذين هم من المحرومين بعد ما شهدنا تدني القدرة الشرائية وبعد ما شهدنا ازمة اقتصادية خانقة أدت الى تدهور العملة الوطنية، وشكرنا سماحته على ملاقاتنا ولقد رحب بالأفكار والمشاريع التي اطلعناه عليها ووعدنا باستكمال ومتابعة هموم وشجون وقضايا القطاع العام بكل تفاصيله، ونحن نعدّ وجودنا في هذا البيت الذي نعتبره بركة وقد أخذنا بركة سماحته ووعدنا بمزيد من التشاور فيما بعد لتحديد أهداف ومطالب موظفي القطاع العام، وتباحثنا مع سماحته في تطورات الاحداث في لبنان نحن نشجب أيّ محاولات لخلق فتن ونرفض سماع أي أبواق إن كانت أبواق إعلامية تحمل فتنة ما او أبواق سياسية لأنها تدمر المؤسسات العامة ونحن جزء منها وبالتالي تدمر كل مكونات القطاع العام.
وختم…نجدد الشكر لسماحته على لقائنا حيث أبدى كل تعاون وترحيب وطلب منا أن نبقى على تواصل دائم، وهو فعلاً شخص غني بأفكاره ولقد أطلعنا على جملة من المشاريع التي سوف يتم القيام بها خلال فترة قريبة ان شاء الله.




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development