ثقافة
لجنة متابعة مبنى العلوم في المون ميشال لقاء مع معالي وزير المالية الأستاذ محمد الصفدي،

1) أكد معاليه أنه ما زال ملتزما بقضية البناء الجامعي الموحد واستكماله والذي كان له دورا رئيسيا فيه إلى جانب فعاليات المجتمع المدني والسياسي والمهني والأكاديمي الشمالي.
2) أكد معاليه على أهمية كلية العلوم ودورها في احتضان ودعم جميع الكليات الأخرى، فضلا عن إطلاق الحركة المدنية من أجل المدينة الجامعية في المون ميشال وهو ما أكسبها شعار “العلوم أولا” وهي بالفعل حفرت أولا (في 2007) قبل أن تسبقها كليات أخرى.
3) أعلن معاليه استعداده لإجراء ما يلزم من اتصالات واتخاذ ما يلزم من إجراءات وخطوات من أجل كسر الجمود وتلزيم المبنى، علما أن المناقصة أجريت ورست على شركة إعمارية لبنانية منذ زمن بعيد.
تجدر الإشارة إلى أن اللجنة كانت قد اجتمعت برئيس مجلس الإنماء والإعمار المهندس نبيل الجسر وعقدت لقاء ميدانيا مطولا في موقع المون ميشال مع مسؤولي شركة “لاسيكو” منجزة الدراسات واستشارية المشروع، د.بلال العلايلي ود.فايز مكوك، وقد شارك في اللقاء نقيب مهندسي الشمال د.بشير ذوق. كما ستجتمع اللجنة بالطبع مع دولة رئيس الحكومة والذي رافق المشروع منذ انطلاقته الأولى. واللجنة مصممة على متابعة قضيتها، بالتعاون مع كل قوى المجتمع المدني والسياسي والنقابي الشمالي ومع رئيس وإدارة وأهل الجامعة وجميع المعنيين، وبالتنسيق مع لجنة المتابعة للبناء الجامعي الموحد، حاضنة الحركة المدنية الشمالية من أجل بناء واستكمال المدينة الجامعية، باعتبارها هدفا أكاديميا وإنمائيا في آن، فضلا عن دورها في الإنماء الثقافي والديمقراطي وفي توسيع مساحة الحوار وتعزيز المواطنة و ثقافة التنوع والتعددية في إطار الوحدة واحترام القانون ومؤسسات الدولة حاضنة الجميع.
طرابلس في18\2\2012



Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development