فلسطين

سيادة المطران عطا الله حنا : ” ان استهداف التعليم في القدس هو استهداف للرواية الفلسطينية الوطنية

القدس – قال سيادة المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس اليوم بأن التحريض الاسرائيلي على التعليم في القدس ومحاولات منع المنهاج الفلسطيني من ان يصل الى المدارس المقدسية انما كل هذا يندرج في اطار استهداف ممنهج للرواية الفلسطينية ، فالسلطات الاحتلالية تسعى لتكريس رواية مزورة والنيل من الهوية الوطنية العربية الفلسطينية .
ولا يخفى على احد بأن القدس كلها مستهدفة وليس فقط المدارس والمؤسسات التعليمية فبناء المستوطنات والاستيلاء على العقارات والاوقاف والمشاريع الاستيطانية المستمرة والمتواصلة انما هدفها جميعا هو طمس الهوية الحقيقية لمدينة القدس واعطاء مدينتنا المقدسة طابعا مختلفا لا ينسجم وتاريخها وتراثها وهويتها واصالتها ومقدساتها .
القدس في خطر شديد فكل شيء فلسطيني في القدس مستهدف ومستباح حتى ان العلم الفلسطيني يخيفهم ومن يرفع علما فلسطينيا في القدس قد يعتدى عليه وتتم ملاحقته واستهدافه بأساليب شتى .
يا ايها الفلسطينيون توحدوا من اجل القدس ويا ايتها الامة العربية توحدي من اجل القدس ولتكن البوصلة في الاتجاه الصحيح لان اي انحراف في البوصلة لا يخدم شعوبنا العربية ولا يخدم قضية العرب الاولى والتي هي قضية فلسطين .
لن يتمكن الاحتلال من تصفية هذه القضية الوطنية الفلسطينية العادلة لانها قضية شعب حي يعشق الحياة والحرية ولكن من واجب الجميع ان يتحركوا وان يعملوا من اجل هذه القضية لا سيما ان مدينة القدس هي عاصمتنا الروحية والوطنية وهي تستهدف اليوم بأساليب متنوعة ومختلفة .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى