الأخبار اللبنانية

الداعوق:الحكومة اخذت على عاتقها حل الأزمة المعيشة والفساد ومراقبة السلع

أشار وزير الإعلام وليد الداعوق لدى لقائه مع رئيس الإتحاد العمالي العام غسان غصن الى انه “نعلم ان الامن الاجتماعي، كما ورد في البيان الوزاري، هو امن مواز للامن السياسي والعسكري، وان الحكومة اخذت على عاتقها حل مسألتي غلاء المعيشة ومكافحة الفساد من خلال مراقبة بيع السلع”.
واكد “عمل الحكومة مع الاتحاد العمالي والهيئات الاقتصادية التي يجب ان تجلس حول طاولة واحدة للتحاور في هذه الامور”.
من ناحية أخرى، أوضح الداعوق أننا “في صدد الدخول في عام دراسي جديد بعد شهر، وبحسب معلوماتي ان وزير التربية يعد خطة من اجل ايلاء الاهتمام بكل ما يتعلق بالمدرسة والدراسة في محاولة للتخفيف عن كاهل المواطن مسألة ارتفاع الاقساط واسعار الكتب”.
ولفت الى متابعة مواضيع ضمان الشيخوخة والضمان الاجتماعي التي تتكرر من حكومة الى اخرى، موضحا أن “هذه الحكومة اخذت على عاتقها دراسة هذه المواضيع مع القطاع الخاص، وارباب العمل من اجل التوصل الى الحل الافضل”، مشددا على ان “الحل الانسب لهذه الامور لا يتم الا عبر الحوار المتكامل”.
وأعلن عن “اننا اتفقنا مع الاتحاد على ان وزارة الاعلام التي لا دخل لها بهذه المواضيع بشكل مباشر، ستضيء عليها من اجل الوصول الى افضل النتائج التي تؤمن مصلحة المواطن على الصعد كافة”.
في إطار آخر، بحث الداعوق مع سفيراسبانيا خوان كارلوس غافو، الاوضاع والتطورات محليا واقليميا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى