افتتاح محكمة لطلاب الحقوق في الفرع الثالث من الجامعة اللبنانية \ كتبت: غريس معوض

افتتحت جامعة اللبنانية، كلية الحقوق والعلوم السياسية – الفرع الثالث، الأسبوع الماضي قاعة محكمة نموذجية. تعتبر هذه القاعة نموذجًا عمليًا للمحاكم الحقيقية، حيث يقوم الطلاب بمحاكاة محاكمة حقيقية بحضور أعضاء الهيئة التعليمية والطلاب، مما يعكس مبدأ المحاكمات العلنية.كما سيستضيف الفرع نفسه ورش عمل، وأنشطة قانونية، ومسابقات محاكمات صورية لتعزيز مهارات الطلاب وتوفير فرص تدريب عملية.
من المؤكد أن افتتاح هذه المحكمة النموذجية سيحفز الطلاب بشكل كبير، حيث سيمكنهم من تطبيق معلوماتهم و ثقافتهم النظرية التي يكتسبونها في بيئة عملية تحاكي الواقع. ستساهم هذه التجربة الفريدة في زيادة ثقتهم بأنفسهم وتطوير مهاراتهم في التفكير النقدي والتحليلي، مما سيعدهم بشكل أفضل لمستقبلهم المهني أي لإعداد جيل من المحامين و القضاة المؤهلين لخدمة المجتمع.
نأمل أن تكون هذه الخطوة بداية للعديد من المبادرات المشابهة التي تهدف إلى تطوير التعليم بكافة تفرعاته في لبنان، وأن تكون مثالاً يحتذى به في الجامعات الأخرى




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development