ممثلة “ميثاق حقوق الإنسان” بالجامعة العربية رضا مراد:نأمل أن تندرج حقوق المواطن اللبناني في البيان الحكومي

شددت ممثلة لبنان في لجنة الميثاق لحقوق الإنسان بجامعة الدول العربية الدكتورة رضا مراد، على ضرورة الإسراع في تشكيل الحكومة العتيدة، خصوصاً وأن لبنان لم يعد بمقدوره أن يستمر بالفراغ إلى ما لا نهاية.
ودعت مراد في بيان اليوم، إلى حكومة متوازنة على كل الصعد، وأن يكون من ضمن أولوياتها مسألة حقوق الإنسان من الجوانب كافّة، معربةً أن يكون البيان الوزاري متضمناً وبشكل واضح موضوع حقوق الإنسان.
واعربت عن قلقها من إهمال ملف النازحين، خصوصاً وأن لبنان لم يعد بإمكانه أن يقدم الدعم المطلوب لهذه الحالات الانسانية، آملة أن تناقش الحكومة المقبلة هذا الملف الخطير والحساس.
كما ودعت مراد الى انجاز ملف المحاكمات خصوصاً وأن هناك سجناء في لبنان لم تتم محاكمتهم منذ سنوات، وطالبت مراد إلى تسريع التحقيقات في ملف تفجير مرفأ بيروت وغيره من الملفات القضائية التي تدور حولها علامات استفهام بسبب الأسباب التي تقف خلف عدم وصولها إلى مراحلها النهائية.
وختمت مراد، بالالتفاف حول العهد الجديد برئاسة فخامة العماد جوزاف عون، الذي رسم خارطة طريق انقاذية من خلال خطاب القسم.
Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development