صحة وبيئة

كشاف البيئة استنكرت عمليات قطعٍ الأشجار في كسروان الفتوح

استنكرت “جمعية كشاف البيئة” في بيان، “المجزرة البيئية المستمرة في حق الثروة الحرجية في لبنان، حيث تم توثيق عمليات قطعٍ جائرٍ للأشجار في أحراج رعشين، أغبه، وحياطة في كسروان الفتوح”.

     وأعلن المفوض العام للجمعية الدكتور زياد عجاج، أن “مجزرة جديدة تضاف الى ما سبقها من مجازر ومآس في حق ما تبقى من اخضر لبنان. ما تزال أعمال التحطيب والقطع الجائر مستمرة، ممعنةً في تدمير ما تبقّى من غابات فتوح كسروان وتشويه بيئتها الطبيعيّة،وهذه الغابات معرضة للزوال في حال استمر هذا الواقع المرير والمؤلم في استباحة شبه شاملة وكاملة لثروة وطنية”.

  أضاف: “يبدو أن الاستغلال والاعتداء الذين يمارسهما الإنسان تجاه البيئة ومواردها الطبيعية وصلا إلى مرحلة لا يمكن السكوت عنها، ولم يعد من المقبول ان تترك هكذا جرائم دون عقاب”.

     وختم مناشدا وزارتي الزراعة والبيئة والمدعي العام البيئي والمهتمين بالشأن البيئي “التحرك لوضع حد لهذا الاستهتار واللامبالاة والتسيب وعدم المسؤولية للحفاظ على ما تبقى من ثروة لبنان الحرجية”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى