الأخبار العربية والدولية

إسرائيل تطالب بإدانة إيران لتسليحها “الإرهابيين” في غزة

طالب المندوب الإسرائيلي الدائم لدى الأمم المتحدة هايم واكسمن بإدانة إيران لتسليحها “الإرهابيين” في غزة، وقال: “لقد حان الوقت لأن يدين مجلس الأمن بشكل واضح الدول الأعضاء في الأمم المتحدة التي ما زالت تمد إرهابيي غزة بالأسلحة والمعدات”.

واكسمن، في حديث إلى الصحافيين في المقر الدائم للأمم المتحدة عقب إصدار مجلس الأمن الدولي مساء اليوم لبيان صحافي يرحب باتفاق التهدئة بين فلسطين وإسرائيل، شدد على ان “إيران هي في طليعة تلك الدول، اليوم فقط، كتب المتحدث باسم البرلمان الإيراني علناً أن بلاده تسلح إرهابيي غزة، قال وأقتبس: نحن فخورون بتزويد الشعب الفلسطيني بالمساعدات العسكرية”، الإرهابيون الفلسطينيون أنفسهم أكدوا أيضا أن أسلحتهم تأتي من إيران”.

وتابع “رئيس الجهاد الإسلامي (رمضان شلح) قال أمس، وأقتبس: “العالم أجمع يعلم أن إيران هي المورد الرئيسي لأسلحتنا””.

ورداً على سؤال حول الفائدة من إبقاء الحصار على غزة إذا لم تتمكن إسرائيل من منع تسريب الأسلحة إلى داخل القطاع، أجاب المندوب الإسرائيلي “لا يوجد حصار على غزة، لسنوات عديدة يمكنك إدخال أي سلعة وبضاعة إلى غزة، بما في ذلك المساعدات الإنسانية، أذكر الجميع أنه حتى خلال الأسبوع الأخير وعلى مدى العملية الأخيرة، كانت المساعدات الإنسانية تدخل إلى غزة، وقد زودنا القطاع بالكهرباء من المحطة الكهرباء نفسها التي استهدفوها”.

وسئل واكسمن عن رده حول إدانة الـ”يونسكو” لاستهداف إسرائيل صحافيين يقومون بواجبهم في قطاع غزة، فنفى الأمر قائلاً إن “إسرائيل لم تستهدف صحافيين بل استهدفت البنية التحتية لحماس، إن كان هناك مدنيون أبرياء، نحن نأسف لذلك، ولكن لا يوجد هنا معادلة أخلاقية: نحن نستهدف أهدافاً عسكرية والبنية التحتية الإرهابية، أنظر إلى تل أبيب، إنهم يستهدفون مدنيين أبرياء”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى