ثقافة

اسبوع مميز لطلاب الأرثوذكسية الميناء

نظمت الثانوية الوطنية الأرثوذكسية اسبوعاً ترفيهياً وتربوياً لجميع طلابها في مختلف الحلقات فتنوعت الأنشطة بين معرض للكتاب زاروه الطلاب و ذويهم, فنشاط طبي تثقيفي لأبطال الصليب الأحمر اللبناني الذين قدموا لطلَاب الحلقة الثانية عرضاً واقعياً لكيفية إجلاء المصابين من جراء حريق أوحادث سيارة وما الى ذلك من اسعافات اولية ليعود بعده الطلاب لمتابعة ندوة عن الأمراض االتي تصيب الأطفال وكيفية الوقاية منها للدكتورة مارلين ابو عتمة بعده كان لخريجة الثانوية المتخصصة في طب الأسنان الدكتورة روزي بيطار ندوتها الخاصة المرفقة بفيلم وثائقي عن امراض الفم والأسنان واللثة وطرق الوقاية منها و زاروا معمل ” بيرلا ” لتحويل الورق الصحي في رأسمسقا.
من جهة اخرى كان للألعاب الترفيهية حصتها لجميع طلَاب الثانوية بحيث استمتع الطلاب وذويهم بيوم ترفيهي مميز بوجود العاب النفخ والألعاب المائية ليعود ويختتم طلاب الحلقة الأولى هذا الأسبوع المميز بحفل جمعهم مع أهاليهم حيث قدموا أجمل اللوحات الفنية مودعين عاماً دراسياً مفعماً بالنشاط والحيوية ما ينعكس ايجاباً على نفسية الطالب وعطائاته الدراسية .
من جهتها وضمن مشروع ” تعرَف على الطاقة البديلة ” انطلق طلَاب الصف الثامن من الليم الأساسي ليتعرفوا على بعض المشاريع التي تستعين بالطاقة الشمسية والرياح والمياه كطاقة بديلة بهدف توليد الكهرباء او ألإنارة .
فلهذا الهدف قصد الطلَاب شركة في الميناء بحيث شرح لهم السيد حبيب دقناش كيفية استعمال الطاقة الشمسية والرياح في توليد الطاقة بهدف انارة شوارع المدينة ليعودوا بعدها ويزوروا منطقة البترون التي تنير شوارعها بواسطة الطاقة الشمسية .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

iPublish Development - Top Development Company in Lebanon
زر الذهاب إلى الأعلى