سيادة المطران عطا الله حنا : ” نرفض استهداف المناهج الفلسطينية في القدس

القدس – قال سيادة المطران عطا الله حنا رئيس اساقفة سبسطية للروم الارثوذكس اليوم بأننا نرفض استهداف المناهج التعليمية الفلسطينية في مدينة القدس فمدارسنا في المدينة المقدسة هي صروح وطنية بامتياز تخرج ابناءنا الذين سيعملون من اجل شعبهم وقضيته العادلة ومن اجل القدس والحفاظ على هويتها وتاريخها وتراثها .
لا ننكر ان المنهاج الفلسطيني يحتاج الى الاصلاح والتغيير نحو ما هو افضل ولنا بعض الملاحظات على هذا المنهاج وقد عبرنا عنها امام اكثر من مسؤول ، ولكن تبقى مسألة المنهاج الفلسطيني واصلاحه شأنا فلسطينيا داخليا ولا يجوز ان يفرض علينا الاحتلال ما يريده والغاء كافة المفردات والكلمات التي لها علاقة بنكبة شعبنا ومعاناة هذا الشعب في ظل الاحتلال .
لا نريد منهاجا فلسطينيا معدلا بناء على ما تريده اسرائيل بل نريد منهاجا فلسطينيا معدلا بناء على المصلحة الوطنية الفلسطينية وما هو مفيد وخير لابناءنا وفلذات اكبادنا وهم الذين سيقودون مستقبل قضية هذا الشعب .
نرفض التدخل الاسرائيلي في شؤون مدارسنا في القدس وهم يبتزون المدارس باموالهم واغراءاتهم وسياساتهم وندعو الجهات الفلسطينية المختصة بأن تولى اهتماما بهذه المسألة الحيوية وان تقدم الدعم والتمويل اللازم لمدارسنا لكي لا تكون مرتبطة بالمنظومة الاحتلالية ولكي لا تكون ضحية الابتزازات والضغوطات بهدف تحريف وتغيير المنهاج بما ينسجم والسياسة الاحتلالية في المدينة المقدسة .




Best Development Company in Lebanon
iPublish Development offers top-notch web development, social media marketing, and Instagram management services to grow your brand.
Explore iPublish Development